As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sorvete light de banana, morango e iogurte


Bateu vontade de comer um sorvete? Aqui uma receitinha simples, saborosa e refrescante!

Liquidifiquei:
1 banana sem casca
6 morangos bem lavados 
1 pote de iogurte natural light
1 CS de adoçante culinário ou a gosto  (pode usar açúcar) 
Deixei bater até ficar um creme. Coloquei em 2 copinhos descartáveis, espetei um canudo no centro e levei ao freezer por cerca de 1h. 

Retire do freezer, e corte o copinho com a ajuda de uma tesoura.
Está pronto!

Dicas:
Copinhos de papel são melhores que esses de plástico, mas eu só tinhas desses em casa. 
Eu usei canudinho porque não tinha palito de picolé. Melhor são os palitos!
Bom apetite!!


Farinha de amêndoas

Todo mundo sabe que eu adoro preparar tudo o que é possível, em casa.

Hoje foi a vez de preparar farinha de amêndoa. Simples e fácil de preparar.
Tem a venda em lojas de produtos especiais, mas eu acho muito cara. 
Tem várias maneiras de fazer. Mas eu escolhi a mais simples.

Coloquei as amêndoas em uma frigideira antiaderente e levei ao fogo baixo mexendo com uma colher de pau. Não é para torrarem muito. Desliguei e deixei esfriar.
Depois que esfriaram passei aos poucos no processador (pode usar o liquidificador) até virar uma farinha.
Não pode processar muito, se não vira uma pasta e esse não é o propósito.

Depois é só guardar em um vidro bem fechado na geladeira.

Dicas: Quem quiser pode tirar a pele das amêndoas, eu preferi deixar!

Nos lincks abaixo, ensina outras maneiras de fazer  farinha de amêndoa.
































Pão Integral - MFP Nº 33



Fiz esse pão com a farinha de arroz integral (caseira) na panificadora.
Não cresceu tanto como os outros, mas o resultado foi um pão gostoso e muito mais saudável.

Usei um medidor em ml (mililitros) para todos os ingredientes.

Coloquei os ingredientes no recipiente da panificadora seguindo a ordem abaixo.
2 ovos ( gemas sem pele)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de óleo
200 ml de água quentinha
3 CS de sementes de linhaça
1 colherinha de sal (ou a gosto)
220 ml de farinha de arroz integral
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
4 CS de fécula de batata
1 CS rasa de açúcar
1 CS rasa de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
1 sachê de fermento biológico seco

Misturei tudo com uma espátula, retirando os resíduos de farinha das laterais da forma.
Liguei a máquina no ciclo ultra-rápido 1h15min  -  Pão escuro
Logo que deu o sinal, desliguei e desenformei o pão ainda quente.
Bom apetite!

Torta de arroz desenformada


Fiz essa tortinha com sobras de arroz cozido! 
A base é arroz e o recheio é a gosto!

INGREDIENTES:

Recheio:

Palmito picado 
Cenoura fatiada fininha
Cebola desidratada ou bem picadinha
sal e pimenta  a gosto
azeite
1 ovo
2 CS de requeijão light

MODO DE PREPARO:

Recheio:

Em uma frigideira coloquei a cenoura, o palmito e a cebola, reguei azeite e levei ao fogo para saltear um pouquinho. Desliguei e deixei esfriando, enquanto preparava a torta. Por último depois de frio, misturei o requeijão e o ovo batido. 

INGREDIENTES:

Torta:

2 1/2 xíc de arroz cozido
3 CS de requeijão light
2 ovos inteiros
salsinha picada a gosto
queijo ralado a gosto
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Torta:

Coloque em uma tigela: o arroz cozido, a salsinha, o queijo ralado e o requeijão. Tempere a gosto e mexa para misturar.
Bata os ovos com um batedor e misture no arroz. Mexa com uma colher. 
Unte uma forma de preferência de aro removível e forre o fundo e as laterais com a massa de arroz. Despeje por cima o recheio e leve ao forno 180º C por 15 a 20 min.



Retire do forno, desenforme e sirva quente.


Espero que gostem!