As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Árvore de balas de goma


                        Aqui uma ideia simples e doce para enfeitar a mesa de Natal! 

Montagem:

  • Usei um cone pequeno de isopor (existem vários  tamanhos) 
  • Forrei com plástico filme.  
  • Espetei palitos quebrados ao meio e nesses palitos espetei as balinhas de goma coloridas, cobrindo todo o cone.
  • Se quiser fazer com antecedência, sugiro cobrir a árvore de balinhas com um saquinho plástico para proteger.

É um sucesso entre os adultos e as crianças!

Espero que gostem!



Bolo de Maçã e Nozes

                            
 Fiz esse bolo para esperar uma amiga, que tem várias alergias.
Antes de começar a preparar, liguei para ela, citei os ingredientes e perguntei se eram permitidos. 
Foi uma tarde super agradável! O bolo ficou fofinho e gostoso, e foi degustado com um chá delicioso.

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
80 ml de óleo
1 maçã com casca (lavada com esponja ou escovinha e sabão) sem sementes
150 ml de açúcar
2 xíc de 200ml de mix dolci Schär (pode usar outra farinha preparada)
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
1 colher de chá de canela em pó
nozes em pedaços a gosto

Cobertura:

1 xíc de açúcar de confeiteiro
3 a 4 CS de suco de laranja natural ( pode usar água ou outro suco)
Nozes para enfeitar 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve densamente e reserve (eu bati a mão com batedor).
Bata no liquidificador: a maçã, as gemas, o açúcar, e o óleo, até que a maçã fique totalmente desmanchada. Adicione a farinha e bata até formar um creme. Acrescente a canela e o fermento e misture com uma colher sem bater. Por último junte as claras em neve (bem batidas) e misture lentamente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno  180ºC, até dourar.
Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno. 
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Modo de fazer a cobertura:

Em uma tigelinha misture o açúcar de confeiteiro e o suco 
Bata até formar um glacê
Não deve ficar muito mole e nem muito duro
Espalhe por cima do bolo frio e logo decore com as nozes.

Espero que gostem!


Torta doce com damasco

                                    
Mais uma torta que deu certo e foi aprovada! 

     Ingredientes:

     Massa:
  • 1 1/2 copo de farinha preparada sem glúten  ou outro mix (usei mix dolci Schär (veja onde encontrar em www.mentorfoods.com.br)
  • 1 ovo
  • 4 CS de manteiga 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 160 ml de açúcar 
    Modo de fazer:
  1. Em uma tigela junte a manteiga com o açúcar, acrescente o ovo, a canela e o mix dolci ou a farinha preparada sem glúten
  2. Misture tudo com a mão até forma uma massa lisa sem grudar nas mãos
  3. Coloque a massa dentro de uma saco plástico (abra uma das laterais do saco com uma tesoura, facilita para modelar) 
  4. Estique  com um rolo, sem deixar muito fina (se não tiver, use uma garrafa)
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma (não precisa untar) de aro removível
  6. Leve ao forno 180 º C até começar a dourar - cerca de 20 a 25 minutos 
  7. Retire do forno e desenforme
  8. Deixe  esfriar e cubra com o recheio que gostar
        Recheio creme de damasco
  1. Bata no liquidificador até formar um creme: 
  • 150 g de damasco
  • 180 ml de água 
  • 2 CS (colheres de sopa) de açúcar
  Ideias de recheios: mousses (qualquer um), geleias, doce de leite, frutas vermelhas com    calda.

  As bolachinhas que enfeitam a torta foram modeladas com a mesma massa.

  1. modele com cortadores
  2. coloque dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga 
  3. leve ao forno 180ºC até começar a dourar
  4. cerca de 20 min. dependendo do forno
Deixe esfriar e decore a gosto.
Eu derreti um pedaço de chocolate, usei uma canetinha para decorar.

Espero que gostem!




Bolachinhas de Natal 3

                               Mais receita de bolachinhas de Natal! 

Dessa vez usei o Mix Dolci da Schär , eu ainda não havia experimentado esse mix em bolachinhas. O resultado foi excelente!

Ingredientes:


1 1/2 copo de mix dolci Schär - pode usar outra mistura sem glúten
1 ovo
4 CS de manteiga ( se preferir  pode usar margarina)
1 colher de chá de canela em pó
150 gr de açúcar 
1 colherinha de fermento químico em pó  

Modo de preparo:


Em uma tigela  junte  a manteiga com o açúcar, acrescentei o ovo, a canela e o mix dolci e o fermento.
Misture tudo com a mão até formar uma massa lisa sem grudar nas mãos.
Coloque a massa dentro de uma saco plástico (abri uma das laterais do saco com uma tesoura, facilita para modelar) e abra com um rolo, sem deixar muito fina (se não tiver, use uma garrafa)
Modele com cortadores, coloque dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno 180ºC, até começar a dourar. Cerca de 20 min. dependendo do forno.
Retire deixe esfriar e decore a gosto.
Derreti um pedaço de chocolate e usei uma canetinha para decorar.

Espero que gostem!