As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panetone 3 zero glúten- zero lactose


      Como hoje refrescou por aqui, aproveitei para fazer panetones!
                                               
     INGREDIENTES:
  • 300 gr de mix pan Schär  (pode usar outro mix ou farinha preparada)
  • 100 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 CS de essência de baunilha ou de panetone
  • 150 ml de água morna
  • 100 ml de óleo de coco
  • frutas cristalizadas, passas e gotas de chocolate a gosto (incluídas por último)

     MODO DE PREPARO:
  1. No recipiente da batedeira misturei todos os ingredientes secos. 
  2. Abri uma cova no centro e adicionei os ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo), o óleo, a água morna e a essência de baunilha.
  3. Liguei a batedeira e deixei batendo por 3 minutos.
  4. Desliguei e acrescentei as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, misturando com uma colher sem bater.
  5. Coloquei as formas de panetone dentro de uma assadeira.
  6. Derramei a massa (um pouquinho acima da metade) nas forminhas e deixei crescendo dentro do forno desligado.
  7. Após o crescimento, liguei o forno 180 º C e deixe os panetones assando até dourar.
  8. Retire do forno e está pronto!

Espero que gostem!


Picolé no palito




Nos dias quentes nada  mais refrescante que um picolé,  principalmente se for preparado com suco de frutas natural, sem açúcar, sem leite e sem aditivos. 

Encontrei essas forminhas no supermercado e adorei pela praticidade.

Um dos sucos que eu mais gosto é o de uva e foi com ele que sairam os primeiros picolés desse verão. O suco é de uva integral, não tem adição de água e nem açúcar. 

Pode fazer com qualquer fruta: melancia, morango, manga, kiwi, abacaxi...

Encha a forminha com suco e leve ao freezer por algumas horas. 
Quando for desenformar umedeça a forminha por fora. Assim o picolé sairá inteirinho. 
Para não pingar, use uma forminha de papel. Faça um pequeno corte com uma tesoura, na forminha e encaixe o palito do picolé.

A dica é quando sobrar suco fazer esse picolé super saudável!

Espero que gostem!!

Bom apetite!!

Ideias saudáveis, bonitas e coloridas para o Natal



Não é a primeira vez que falo aqui no Restaurante Cumbuca - um dos melhores que eu conheço. Fica em Dom Pedrito, no interior do RS.
Meu sonho é que um dia, o Cumbuca venha também para  Porto Alegre, com toda a sua graça, seu bom atendimento e suas comidinhas deliciosas.
A equipe é de primeira, mas a decoração dos pratos fica a cargo da Mabia Bia, uma artista
que faz arte no prato. Selecionei algumas fotos da fan page do Restaurante Cumbuca https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Cumbuca/163909430341753?fref=ts
para todos que quiserem ideias para enfeitar a mesa de Natal.











                            
































Bolachinhas natalinas light - zero glúten e zero lactose

           
           Essa foi minha primeira receita de bolachinha de Natal! 🎄

Ingredientes:

3/4 de xíc de farinha de coco
1 xíc e 3/4 de polvilho doce
4 CS de adoçante culinário
1 colherinha de café de essência de baunilha
1 ovo
2 CS de óleo de coco
1/4  xíc de água
1 CS de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o óleo de coco, a baunilha, o ovo e o adoçante culinário e bata com uma colher. 
Junte a farinha de coco e o fermento e misture.
Acrescente aos poucos o polvilho doce e amassei com a mão.
Adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa.
Abra a massa com um rolo, entre 2 plásticos ou faça bolinhas e achate na palma da mão.
Modele com cortadores ou como quiser. 
Leve ao forno 180ºC, em assadeira untada ou forrada com papel manteiga, até começar a dourar. Mais ou menos 20 a 25 min dependendo do forno.
Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Se quiser enfeitar com glacê, misture 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro com + ou - 1 colher de sobremesa de água, suco de laranja ou limão.
O líquido deve ser colocado aos poucos. Misture até formar um creme grosso. 
Espalhe em cima das bolachinhas e enfeite a gosto. 

Espero que gostem!!