As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Então é Carnaval
O feriado de carnaval é sempre esperado por todos, por ser prolongado..
Tem quem fuja da movimentação da cidade, tem quem procure uma praia calma, tem quem curta o carnaval em clubes, tem quem fica em casa assistindo os desfiles pela TV, tem quem vá para avenida, enfim com tantos dias de folga (a maioria tem) dá para aproveitar do jeito que cada um gosta.
Desejo que todos se divirtam, mas lembrem que celíacos tem que manter cuidados especiais sempre!
Um beijo e bom feriadão a todos!
Gilda
Biscoitos aperitivo
Biscoitos salgados são os meus preferidos!
Aqui mais uma receita que foi aprovada!
Os cortadores dão toque especial - adoro, achei esses em um Free Shop no Uruguai.
Ingredientes:
Dica: escolha o sabor que gostar e misture na massa: orégano, queijo ralado, gergelim, ervas finas ou que gostar.
Modo de preparo:
Aqui mais uma receita que foi aprovada!
Os cortadores dão toque especial - adoro, achei esses em um Free Shop no Uruguai.
Ingredientes:
- 1 xíc de farinha de arroz
- 1 xíc de polvilho doce
- 3 CS (colheres de sopa) de farinha preparada sem glúten)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colherinha de café de CMC ou goma xantana (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
- 1 colherinha de sal (ou a gosto)
- 3 CS cheias de manteiga
- 1 ovo
- Água gelada para dar o ponto (mais ou menos 70 ml)
Dica: escolha o sabor que gostar e misture na massa: orégano, queijo ralado, gergelim, ervas finas ou que gostar.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos.
- Acrescente o ovo, e a manteiga e misture com uma colher.
- Aos poucos adicione a água misturando com a mão.
- A massa deve ficar lisa e homogênea sem grudar nas mãos.
- Abra pequenas quantidades de massa, entre dois plásticos.
- Modele como quiser e coloque lado a lado em uma assadeira. Não é necessário untar.
- Leve ao forno 180º até começar a dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.
Pão 32 - MFP e no forno convencional
Mais um mix de farinhas glutenfree que deu um bom resultado.
Para economizar o mix pan da Schär, misturei outras farinhas e ficou show.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe crescer em um lugar quentinho e asse em forno 180ºC até dourar.
Retire e desenforme.
Provei quente mesmo, não resisti!
Espero que gostem!
Para economizar o mix pan da Schär, misturei outras farinhas e ficou show.
Ingredientes:
- 1 xíc de Mix Pan Schär
- 1 xíc de polvilho doce
- 1 xíc de polvilho azedo
- 1 xíc de farinha de arroz
- 1 colher de café de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
- 2 ovos
- 1 clara
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colherinha de sal
- 1 xíc de água morna
- 3 CS de azeite
- 1 CS de vinagre de maçã
- Em uma tigela misturei todos os ingredientes secos
- Fiz uma cova no centro e inclui os ingredientes líquidos
- Mexi com uma espátula até formar uma massa lisa e homogênea
- Passei para o recipiente da MFP e liguei no ciclo 5 ultra-rápido - 1h15m - pão escuro
- Assim que deu o sinal, desliguei a panificadora, retirei a forma com cuidado, pois aquece muito e logo desenformei o pão.
Deixe crescer em um lugar quentinho e asse em forno 180ºC até dourar.
Retire e desenforme.
Provei quente mesmo, não resisti!
Espero que gostem!
Pão 31 mix caseiro - MFP e forno convencional
Ingredientes:
150 g de farinha de arroz integral
150 g de farinha de arroz branco
1/4 xíc de polvilho doce
4 CS de polvilho azedo
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 CS de açúcar
2 CS de farinha de linhaça
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
4 CS de azeite
1 colherinha de sal
200 ml de água morna (quentinha)
Modo de preparo:
Em um recipiente junte as farinhas, o açúcar e o fermento. Misture bem, abra uma cova no centro coloque os ovos, o azeite, o sal e a água quentinha. Mexa com uma colher para misturar e passe para o recipiente (forma) da panificadora.
Usei o ciclo ultra-rápido -1h15m pão escuro.
Assim que der o sinal, desligue, retire o recipiente e desenforme ainda quente.
Para preparar no forno convencional faça assim:
Em uma tigela, junte as farinhas, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve.
No recipiente da batedeira bata os ovos, o azeite, o sal e a água morna (quentinha).
Junte a a mistura das farinhas reservada e bata por 3 minutos.
Coloque a massa em uma forma de pão untada e deixe crescer por uns 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Leve ao forno 180ºC até dourar. Retire, desenforme e deixe esfriar para provar.
Espero que gostem!
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