Depois que descobri que dá para fazer um mix de farinhas misturando o Mix Pan da Schär com outras farinhas, tenho usado bastante essa mistura para fazer pães.
Uma boa maneira de economizar o Mix Pan e o resultado tem sido excelente.
Ingredientes:
1 xíc de Mix Pan Schär ou outra farinha preparada sem glúten
1 xíc de polvilho doce
1 xíc de farinha de arroz
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
1 colher de café de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
2 ovos
1 clara
1 CS (colher de sopa) de açúcar
1 colherinha de sal
1 xíc de água morna (quentinha)
3 CS de azeite
1 CS de vinagre de maçã
Comecei preparando a levedura do fermento.
Misturei em uma tigela: o fermento, o açúcar e água morna. Cobri e deixei levedando até espumar e dobrar de volume. Cerca de 15 minutos e a levedura está pronta.
Enquanto isso em outro recipiente juntei todos os ingredientes secos e na xícara de medidas misturei os ovos (gemas sem pele), a clara, o azeite e o vinagre. Misturei tudo e juntei com os ingredientes secos. Logo inclui a esponja do fermento. Mexi tudo com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Transferi para o recipiente da panificadora e liguei no ciclo ultra-rápido - 1h15m - Pão escuro
Assim que deu o sinal, desliguei a máquina e desenformei o pão.
Ficou delicioso!
Espero que gostem!!