Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g.
Ingredientes:
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de farinha de milho ou fubá
1 colherinha de sal
1 colher de sobremesa de goma xantana ou CMC (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
2 ovos (retiro a pele das gemas para não deixar sabor de ovo)
3 CS de azeite
1 CS de vinagre de maçã
1 1/2 copo de água morna (quentinha mas não fervendo)
1 CS cheia de açúcar demerara (pode usar outro)
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
1 banana amassada
Modo de preparo:
Comecei preparando a levedura do fermento.
Em um recipiente, misturei o fermento, o açúcar e água morna.
Cobri para abafar e deixei descansando até dobrar de volume e formar uma espuma por cima.
Enquanto o fermento aprontava, juntei todos os ingredientes secos numa tigela.
No mesmo copo de medidas juntei os ovos, o azeite e o vinagre. Misturei com uma colher e juntei com os ingredientes secos, adicionei a banana amassada e por último inclui a esponja do fermento. Misturei tudo mexendo com uma colher.
Passei a massa para o recipiente (forma) da máquina. Coloquei no lugar e depois de fechar a tampa, liguei no ciclo ultra-rápido - 1h15m - Cor média
Assim que deu o sinal, desliguei a máquina, retirei a forma e desenformei o pão.
Ficou muito macio e saboroso!