As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 43 - MFP com mix caseiro de farinha

                               Mais um pãozinho preparado na máquina de fazer pão!

A panificadora tem sido minha aliada nos últimos tempos, tenho feito pão quase que diariamente, e ela facilita muito.
Meus filhotes e o marido aderiram totalmente meus pãezinhos sem glúten e isso tem feito eu preparar a noite, para ter pão novinho no café no manhã!

Fiz assim:
Comecei preparando a esponja do fermento:
Misturei em um recipiente: 1 CS (colher de sopa) de açúcar +  1 sachê de fermento biológico seco + 1 1/2 copo de água morna (quentinha, mas não muito)
Cobri para abafar e deixei descansando até dobrar de volume e formar uma esponja em cima.

Enquanto isso, misturei em uma tigela:
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de farinha de milho ou fubá
1/2 copo de amido de milho
2 a 3 CS de sementes de chia
1 colher de chá de goma xantana ou CMC (espessantes que ajudam a ligar as massas de pães sem glúten)
1 colherinha de sal

No copo medida misturei:
1 CS de vinagre
2 ovos
3 CS de azeite (pode usar óleo)

Misturei os líquidos com as farinhas, inclusive a esponja do fermento. Mexi com uma colher até formar uma massa homogênea. Passei a mistura para a forma da panificadora e liguei no ciclo ultra-rápido 1h15m - cor média.
Deixei bater até parar, abri a panificadora e pincelei gema de ovo. Fechei a tampa e deixei até terminar o ciclo e dar o sinal de pronto.
Retirei a forma, desenformei o pão e deixei esfriando, coberto com um papel toalha e um guardanapo de pano.
Ficou bem fofinho e saboroso!

Espero que gostem!

Salada de frutas com creme de limão


via MdeMulher

Ingredientes:

Salada: 
. 1 abacaxi grande sem casca cortado em cubos
. 1 caixa de morango sem o cabo, lavado, cortado ao meio
. 2 peras grandes e macias com casca, cortadas em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de nozes partidas ao meio
Creme:
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Numa tigela grande, junte o abacaxi, o morango, a pera e as nozes. Leve à geladeira, coberta com filme plástico, por cerca de duas horas.
Creme: Numa vasilha, misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira até o momento de servir. Distribua a salada em taças de sobremesa e, por cima, disponha colheradas do creme de limão. Decore com as nozes e sirva imediatamente
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/salada-abacaxi-morango-pera-nozes-creme-limao-637152.shtml

Escondido de carne seca

                                        Esse prato é um sucesso aqui em casa!

INGREDIENTES:
  • 1 pedaço de carne seca (usei +/- 1/2 Kg)
  • Mandioca cozida a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola, alho e tomate picadinhos
  • Molho de tomate para refogar a carne
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • Azeite para refogar a carne seca
  • Queijo muçarela (fatiado ou ralado)
  • Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar bem a carne seca, deixar um pouco de molho para retirar o sal trocando a água 3 vezes.
  2. Colocar a carne seca na panela de pressão.
  3. Adicionar água, cebola e alho e deixei ferver por uns 30 minutos (assim que começar ferver baixar o fogo.
  4. Desligar e deixar sair toda pressão.
  5. Enquanto isso, em outra panela colocar as mandiocas (congeladas) em pedaços para cozinharem (aquecer a água na panela mesmo e quando começar ferver jogar as mandiocas. As que usei são tão boas e novinhas que cozinharam logo, ficaram desmanchando e nem precisou do susto  (jogar água fria por cima, quando estão duras e demorando para cozinhar)
  6. Retirar o excesso da água e amassar as mandiocas com o amassador, até formar um purê.
  7. Adicionar um pouquinho de sal e logo incluir o creme de leite misturando até obter um creme homogêneo.
  8. Retirar a carne da panela, e desfiar bem fininho.
  9. Colocar numa frigideira e refogar colocando um fio de azeite.
  10. Adicionar mais um pouquinho de cebola (usei desidratada, pode usar picadinha) e pimenta e molho de tomate.( Não usei sal porque já e salgada o suficiente para o meu paladar).
  11. Forrar o fundo de um prato refratário grande com metade do purê de mandioca.
  12. Por cima espalhar a carne desfiada, colocar pedacinhos de queijo muçarela por cima. 
  13. Colocar o restante do purê e finalizar polvilhando queijo parmesão ralado.
  14. Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  15. Retirar do forno e servir quente.

Espero que gostem!

Tapioca com linhaça

                         
                              Aqui vai uma dica para deixar a tapioca mais saudável!

Eu adoro tapioca, e assim como nos pães sempre tento misturar alguma coisa para deixar mais nutritiva. 


Faço assim:


Coloquei numa tigelinha a farinha de tapioca e acrescentei um pouquinho de farinha de linhaça. Misturei bem e tá pronta. 
Prefiro misturar cada vez que vou preparar.
Coloquei a farinha de tapioca misturada com a linhaça numa frigideira antiaderente já quente, deixei juntar e virei do outro lado com a ajuda de uma espátula.
Recheei com muçarela, folhas de rúcula, e polvilhei orégano.
Depois de pronta enrolei.
Ficou deliciosa!

Dica: Se preferir coloque a farinha de linhaça antes do recheio.

Espero que gostem! 
Beijos!