As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Safra do mês de julho

No período de safra, os alimentos oferecem melhores nutrientes, estão mais saborosos e o preço é menor. 


Chico balanceado - um doce bem doce


Sou fã desse doce!

via - Receitas Supreme

Ingredientes:

3 xíc de chá de açúcar
1 xíc de água
1 litro de leite
2 CS de amido de milho
6 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xíc de açúcar 

Modo de preparo:


Em uma panela, faça uma calda até ficar com cor de caramelo com 3 xíc de açúcar e 1 xíc de água.
Depois de pronta passe a calda para um prato refratário grande, cobrindo todo o fundo. Deixe esfriar.
Em outra panela junte o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e formar um creme 
Despeje o creme por cima do caramelo do prato refratário.


  • Dica: Neste momento você pode incrementar a receita original (que é com bananas) adicionando frutas de sua preferência.
  • Bata na batedeira um merengue firme com as 6 claras em neve e vá adicionando aos poucos 1/2 xíc de açúcar. 
  • Espalhe o merengue sobre o creme do refratário.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de 6 a 8 minutos ou até o merengue começar a dourar. 
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
  • Sugestões de frutas para incrementar o doce: fatias de bananas grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda.
  • Se preferir não use frutas, fica igualmente delicioso!
  • Espero que gostem!
  • Fonte: http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-chico-balanceado-2/

    Torta de abacaxi


    Aproveitei um abacaxi pequeno que estava muito ácido e fiz um doce de abacaxi para rechear essa torta. Ficou deliciosa! 

    Ingredientes e modo de fazer:


    Comecei preparando o recheio.

    Doce de abacaxi:

    1 abacaxi pequeno picado
    1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
    50 ml de água
    Juntei os 3 ingredientes em uma panelinha e levei ao fogo. 
    Deixei ferver até reduzir um pouco o líquido e formar um doce bem molhadinho. Desliguei e reservei.

    Massa:
    1 copo de farinha de arroz
    1/2 copo de amido de milho
    1/2 copo de polvilho doce
    2 CS de açúcar
    4 CS de manteiga amolecida ou margarina
    1 ovo
    Água gelada 4 a 5 CS (colheres de sopa)

    Em uma tigela misturei todos os ingredientes, deixando a água por último, pode não ser preciso usar toda.

    Amassei com a mão e adicionei a água aos poucos, até formar uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
    Forrei o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Deixe um pedaço de massa para fazer as tiras. 
    Não precisa untar a forma.
    Cobri todo o fundo com o recheio de abacaxi. 
    Espichei com um rolo a massa restante para formar as tiras que vão cobrir a torta.
    Cortei com uma faquinha e entrelacei por cima do recheio colando na massa da torta.
    Levei ao forno 180ºC até começar a dourar. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
    Retire, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
    Eu enfeitei colocando mini suspiros.

    Espero que gostem!

    Biscoitinhos salgados II

                 
     Mais uma receita de biscoitinho salgados que deu certo!

    Adoro esse tipo de biscoito! 
    Tenho sempre guardados em um vidro, para qualquer hora.
    Acompanha muito bem um café, chá ou suco de frutas.
    Também é serve para levar na bolsa dentro de um saquinho a qualquer lugar. 
    Além disso são simples e fáceis de preparar.

    Usei como medida um copo de requeijão de 200 g.


    Ingredientes:
    • 1 copo de farinha de arroz
    • 1 copo de polvilho doce
    • 1/2 copo de farinha de milho ou fubá
    • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 ovo
    • 1/2 colherinha de café de CMC ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar as massas sem glúten)
    • 1 colher de chá de fermento químico em pó
    • 1 CS (colher de sopa) de sementes de chia ou linhaça (para deixar mais nutritivo) (opcional)
    • 1 CS de queijo ralado (opcional) 
    • Sal a gosto (se usar queijo diminua o sal)
    • Água para ligar (o quanto baste)

    Modo de preparo:
    1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
    2. Adicione o ovo e a manteiga e misture com a ponta dos dedos
    3. Vá colocando a água aos poucos, até formar uma massa homogênea e lisa que não grude nas mãos
    4. Abra a massa em pequenas porções espichando com um rolo ou uma garrafa, entre 2 plásticos
    5. Molde os biscoitos com cortadores ou a gosto
    6. Coloque lado a lado dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga (não é necessário untar)
    7. Leve ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 20 min. dependendo do forno
    8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
    Depois de frio, guarde em um vidro bem fechado.

    Espero que gostem!