As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Batatas gratinadas

                          Mais uma receita da minha Mami -  fácil e fica deliciosa!

INGREDIENTES:


6 batatas médias
1 caixinha de creme de leite light (200g)
1 medida da caixinha de leite desnatado
3 CS (colheres de sopa) de requeijão light 
1 colherinha de sal
Orégano a gosto 
Salsinha picada a gosto
Muçarela ralada ou em pequenos pedaços
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:


Descascar as batatas, cortar em fatias não muito finas, colocar em uma panela com água e deixar ferver até amolecerem sem desmanchar. As fatias devem ficar inteiras.
Retirar a água e reserve.

Em outro recipiente misturar: o creme de leite, o leite, o requeijão, a salsinha picada, o orégano e o sal. 

Bater com um fuê (batedor) até misturar bem. 
Fica bem líquido.

Untar um prato refratário, cobrir o fundo com um pouco das batatas em rodelas, por cima derramar um pouco do creme. Fazer camadas de batatas e creme.

Por último deve ser o creme e para finalizar espalhar muçarela,  polvilhar queijo ralado.
Se gostar coloque cubinhos de bacon frito e bem sequinho. É opcional!
Leve ao forno médio para gratinar.

Fica uma gostosura, espero que gostem!

Pão 46 - MFP

                                    Pão com sabor é uma delícia!

Fazia tempos que não fazia um pão com sabor, hoje na hora de fazer mais um, resolvi dar um sabor especial.

Ingredientes:

1 1/2 copo de Mix Pan Schär ou outro mix pronto
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 colherinha de sal
2 CS de sementes de chia ou linhaça
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
3 CS de azeite
1 1/2 copo de água morna quentinha
1 CS de açúcar demerara
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
Salame em cubinhos a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando o fermento:
Em um recipiente fundo misture o açúcar e o fermento. Adicione a água morna mexa rapidamente para misturar e cubra para abafar. Deixe crescer até dobrar de volume e formar uma esponja por cima. 

Enquanto o fermento leveda, junte em uma tigela as farinhas, o sal e a chia. Inclua o salame em cubinhos e misture.
Faça uma cova no centro e junte os ovos, o vinagre, o azeite e o fermento levedado. Mexa tudo e bata a mão para que tudo fique bem misturado. A massa deve ficar lisa, nem muito mole e nem muito dura. Caso seja necessário utilize um pouquinho mais de água morna ou se ficar mole, adicione mais um pouquinho de farinha.
Passe a mistura para a forma da panificadora. Coloque no lugar, feche a tampa e ligue a máquina. Usei o ciclo ultra-rápido - 1h15m - pão H escuro. 
Logo que deu o bip, desliguei a MFP, retirei a forma e logo desenformei o pão. Deixei esfriando em uma grade.

Obs: cada marca de MFP tem os ciclos de tempo diferentes.

Sugiro que usem o tempo que mais se aproxima de 1h15m para mais, nunca use menos de 1h15m pois o pão precisa de tempo para crescer. 

Espero que gostem!

Massinha recheada - feita com o preparado para pão de queijo



Uma boa dica para usar o preparado de pão de queijo da yoki.

Depois de preparar a massa pode usar para pizzas, pastéis, massinhas e vale usar a criatividade. 


Fiz assim:

Preparei a massa conforme as instruções da embalagem.
A massa ficou bem lisa sem grudar nas mãos. Fiz uma bola.
Cortei metade da massa e coloquei dentro de um saco plástico.
Abri a massa com um rolo, não deixando muito grossa e nem muito fina. Abri com uma tesoura, um dos lado do saco plástico para ficar mais fácil de modelar. Usei um cortador em formato de coração de tamanho médio, para poder rechear (usar um cortador pequeno fica difícil para rechear e fechar com a outra parte). 
Montei as massinhas recheando com carne moída (como para pastel) bem temperada, misturei salsinha picada e ovo cozido picadinho. Coloquei o recheio em uma parte e fechei com a outra, dando uma leve apertada em toda volta dos corações.
Coloquei lado a lado em um forma forrada com papel manteiga (não untei). Abri o restante da massa e repeti todo o processo.
Levei ao forno 180ºC até dourar.
Fez sucesso quentinho e os poucos que sobraram fizerem parte do café da manhã.

Espero que gostem!

Obrigada pela visita

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                                 Obrigada a todos!  
        A receita dos biscoitos de letrinhas está abaixo da foto.                                             
Esses biscoitos de letrinhas, fiz para estrear os novos cortadores
de letras.
Adorei brincar - imaginem as crianças como vão se divertir
modelando biscoitos sem glúten e formando palavras.
A receita que fiz é essa aqui: 
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/06/biscoitinhos-salgados.html