Essa receita foi feita com sobra de arroz, uma ótima maneira de reaproveitar.
INGREDIENTES:
2 xíc. de arroz cozido
Pimentão vermelho e verde a gosto
Buquês de brócolis levemente cozidos a gosto
Cenoura a gosto
Champignon a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 caixa de creme de leite light
MODO DE PREPARO:
Cortei os pimentões em cubinhos, as cenouras em tiras fina e separei os buquês do brócolis. Tenho o hábito de dar uma fervura no champignon com um pouquinho de água antes de usar. Dispensei a água e reservei. Misturei tudo e polvilhei sal rosa e um pouquinho de pimenta.
Em uma panela aqueci o arroz, e depois de bem quente misturei os legumes. Mexi com uma colher para ficar tudo bem misturado e logo inclui o creme de leite misturando bem.
Está pronto!
Sirva bem quente e enfeite o prato a gosto!
Dica: pode acrescentar azeitonas, ervilhas, milho, palmito e tudo que gostar.
Espero que gostem
As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Sagu de leite
Adoro sagu, seja de leite ou de vinho.
Tenho boas lembranças, minha mãe fazia sempre.
O de leite tinha um caramelo maravilhoso para colocar por cima
(só ela sabia fazer) e o de vinho tinha um creme e mais uma merengada que decorava a cremeira.
Então vou contar como eu faço. Aprendi com D.Aurora minha mami!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Espero que gostem!
Tenho boas lembranças, minha mãe fazia sempre.
O de leite tinha um caramelo maravilhoso para colocar por cima
(só ela sabia fazer) e o de vinho tinha um creme e mais uma merengada que decorava a cremeira.
Então vou contar como eu faço. Aprendi com D.Aurora minha mami!
Ingredientes:
- 2 copos de sagu
- 1 gema
- 6 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara
- 3 copos de leite zero lactose ou de soja (se gostar bem mole coloque um pouco mais de leite)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Colocar o sagu em uma panela e adicionar um pouco de água.
- Deixar de molho durante uns 20 min para hidratar.
- Enquanto isso, juntar a gema e o açúcar em uma caneca e bater até formar uma gemada clara. Reservar.
- Retirar a água do sagu, adicionar o leite e levar ao fogo mexendo sempre até as bolinhas amolecerem e ficarem transparentes.
- Quando começar a engrossar, diminuir o fogo e misturar a gemada sem parar de mexer. Deixar ferver mais uns 2 minutos sempre mexendo.
- Desligar o fogo e está pronto o sagu.
- Passar ainda quente para cremeiras ou uma tigela grande, polvilhar canela.
- Se resistir espere esfriar para provar.
Espero que gostem!
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