As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Arroz cremoso colorido

Essa receita foi feita com sobra de arroz, uma ótima maneira de reaproveitar. 

INGREDIENTES:

2 xíc. de arroz cozido
Pimentão vermelho e verde a gosto
Buquês de brócolis levemente cozidos a gosto
Cenoura a gosto
Champignon a gosto 
Sal a gosto
Pimenta a gosto 
1/2 caixa de creme de leite light

MODO DE PREPARO:


Cortei os pimentões em cubinhos, as cenouras em tiras fina e separei os buquês do brócolis. Tenho o hábito de dar uma fervura no champignon com um pouquinho de água antes de usar. Dispensei a água e reservei.  Misturei tudo e polvilhei sal rosa e um pouquinho de pimenta. 
Em uma panela aqueci o arroz, e depois de bem quente misturei os legumes. Mexi com uma colher para ficar tudo bem misturado e logo inclui o creme de leite misturando bem. 

Está pronto! 

Sirva bem quente e enfeite o prato a gosto!

Dica: pode acrescentar azeitonas, ervilhas, milho, palmito e tudo que gostar.


Espero que gostem 

Sagu de leite

                                           Adoro sagu, seja de leite ou de vinho.

Tenho boas lembranças, minha mãe fazia sempre.

O de leite tinha um caramelo maravilhoso para colocar por cima
(só ela sabia fazer) e o de vinho tinha um creme e mais uma merengada que decorava a cremeira.

Então vou contar como eu faço. Aprendi com D.Aurora minha mami!

Ingredientes:

  • 2 copos de sagu
  • 1 gema
  • 6 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara
  • 3 copos de leite zero lactose ou de soja (se gostar bem mole coloque um pouco mais de leite)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Colocar o sagu em uma panela e adicionar um pouco de água.
  2. Deixar de molho durante uns 20 min para hidratar.
  3. Enquanto isso, juntar a gema e o açúcar em uma caneca e bater até formar uma gemada clara. Reservar.
  4. Retirar a água do sagu, adicionar o leite e levar ao fogo mexendo sempre até as bolinhas amolecerem e ficarem transparentes. 
  5. Quando começar a engrossar, diminuir o fogo e misturar a gemada sem parar de mexer. Deixar ferver mais uns 2 minutos sempre mexendo. 
  6. Desligar o fogo e está pronto o sagu.
  7. Passar ainda quente para cremeiras ou uma tigela grande, polvilhar canela.
  8. Se resistir espere esfriar para provar.
   Eu adoro degustar morninho :D

   Espero que gostem!