Nessa receita usei a farinha preparada/mix caseiro.
Juntar 3 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de polvilho doce + 1/2 xícara de fécula de batata + 1 CS rasa (colher de sopa) de goma xantana.
Misturar tudo e guardo em um vidro bem fechado.
Goma xantana é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. É encontrado em lojas de produtos de festa, algumas lojas de produtos especiais e pela internet.
INGREDIENTES:
- 250 g de farinha preparada
- 120 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 1 colherinha de fermento químico em pó
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- Gotas ou pedacinhos de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar todos os ingredientes secos.
- Adicionar a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misturar até formar uma massa homogênea.
- Fazer uma bola com a massa e levar a geladeira dentro de um saco plástico por 1h.
- Esticar a massa com um rolo entre 2 plásticos, sem deixar muito fina.
- Modelar com um cortador redondo.
- Colocar os cookies em uma forma forrada com papel manteiga. Não é necessário untar.
- Deixar um espaço entre cada cookie.
- Colocar em cima gotas (ou pedacinhos) de chocolate, apertar levemente contra a massa.
- Levar ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min.
- O tempo depende de cada forno.
- Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar em cima de uma grade.
- Depois de frio guardar em um vidro fechado.
Beijos
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Obrigada!