Essa gostosura foi feita pela amiga Ligia :D
Ingredientes:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 2 latas leite
- 4 ovos
- 4 CS (colheres de sopa) de chocolate em pó (sem glúten)
- 6 CS (colheres de sopa) de açúcar
-8 CS de açúcar (para o caramelo)
Modo de fazer:
1º creme
Misturar o leite condensado com o leite e as gemas no liquidificador e bater.
Despejar em uma panela mexendo sempre até levantar a primeira fervura.
2º creme
Bater as claras em neve e acrescentar 06 colheres de sopa de açúcar.
Misturar o creme de leite.
Misturar o 2º creme com o 1º creme já frio.
Caramelizar uma forma de pudim com 08 colheres de sopa de açúcar.
Desmanchar 4 colheres de chocolate em pó com água até ficar bem cremoso e
colocar em cima do açúcar caramelizado.
Colocar os cremes já misturados na forma e congelar.
Para desenformar, dar um choque térmico colocando a forma em cima da
chama do fogão. Faça isso um pouco antes de servir!
As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Sorvete cremoso de abacaxi e hortelã no palito
Abacaxi e hortelã uma combinação refrescante e saborosa.
Com a chegada dos dias quentes, nada melhor que um sorvete geladinho.
Dessa vez a experiência foi um sorvete cremoso de abacaxi e hortelã, no palito.
O resultado foi um sucesso e apenas com dois ingredientes.
Fiz assim
Coloquei no processador pedaços de abacaxi congelado e folhinhas frescas de hortelã.
Deixei bater até formar uma massa homogênea.
Coloquei em forminhas e levei ao freezer por 4 horas.
Talvez fique pronto antes, mas esse foi o tempo que eu deixei.
Pode usar qualquer forminha e colocar palito de picolé.
Espero que gostem!
Beijos
Assinar:
Postagens (Atom)