O resultado foi excelente!
INGREDIENTE:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 3 colheres de chá de goma xantana (usei cmc)
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo (seco)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 claras batidas
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Prepare o fermento, misturando a água morna, o açúcar e o fermento.
- Deixe descansar em lugar quentinho até formar uma esponja por cima.
- Na tigela da batedeira misture a farinha e o polvilho, adicione todo o conteúdo da esponja (fermento levedado) e bata até formar uma mistura homogênea.
- Junte a manteiga, o sal, o vinagre e as claras batidas.
- Bata por 4 minutos em velocidade alta.
- Desligue a batedeira, modele os pãezinhos do tamanho desejado, com a ajuda de uma colher ou com a mão untada com óleo.
- Coloque os pãezinhos em uma forma untada, polvilhada com farinha de milho
- Faça um corte em cima e deixe descansando até crescer
- Ligue o forno e asse até dourar.
- Desenformei e deixei esfriar em uma grade.
Não resisti e provei quente - ficou bom demais
Estas são as calhas - formas de baguete
Espero que gostem!