As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta fácil integral


Essa torta é simples e fácil de preparar.

Quente ou fria é deliciosa a qualquer hora!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz integral (tem a receita abaixo)
  • 2 CS de sopa de azeite ou óleo
  • sal a gosto
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1 lata de atum (também pode usar outros recheios a gosto)
  • 1 cenoura pequena ralada fininha
  • pimentão em cubinhos a gosto
  • alho e cebola picadinha a gosto
  • orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. A massa fica bem mole.
  2. Transfira a massa para uma forma untada e com ajuda de uma colher, coloque o recheio por cima.
  3. Leve ao forno 180º até firmar e dourar
  4. Cerca de 15 a 20 minutos dependendo do forno
  5. Retire e está pronta para servir
*Pode usar farinha de arroz branca, mas se quiser pode preparar farinha de arroz integral em casa.
 Receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html

Espero que tenham gostado!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos ao Blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                Obrigada. 

Pão integral com biomassa de banana verde


                                                         Esse pão ficou show!

Para medir os ingredientes usei um copo de 200 g

Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de arroz integral
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de farinha de arroz branca
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara)
  • 1 colherinha de sal
  • 1/2 CS (colher de sopa) de cmc ou goma xantana
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1/2 copo de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 180 ml de água morna  
  • Sementes de chia ou linhaça a gosto
Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes secos (menos o sal) 
  2. Misture bem com uma colher
  3. Abra um buraco no centro e adicione os ingredientes líquidos incluindo o sal e a biomassa
  4. Ligue a batedeira e bata por 3 a 4 minutos, até obter um creme homogêneo. Se achar que a massa está muito mole acrescente mais um pouquinho de farinha.
  5. Transfira a massa para uma forma (untada) de pão grande ou 2 
  6. Polvilhe por cima sementes de chia ou linhaça
  7. Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer
  8. Leve ao forno 180º até dourar
  9. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade
  10. Só guarde em recipiente tampado após ter esfriado totalmente
Espero que gostem!