As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Berinjela gratinada no forno

                         
                           Uma simples e fácil ideia para incluir berinjela no cardápio.
Ingredientes:
  • 2 berinjelas lavadas com uma escovinha ou esponja (use a quantidade que quiser)
  • Molho a gosto (pode ser molho de tomate ou branco)
  • Fatias finas de queijo muçarela 
  • Orégano a gosto (se gostar)
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeite
Modo de preparo:
  1. Deixe o molho que será usado pronto
  2. Depois de lavar as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento
  3. Coloque as fatias cortadas lado a lado em cima de papel absorvente (umas 4 folhas)
  4. Polvilhe sal por cima das fatias para desidratar um pouco 
  5. Coloque um fio de azeite em uma frigideira de preferência antiaderente e leve ao fogo baixo
  6. Coloque as fatias na frigideira, e deixe dourar virando dos dois lados
  7. Unte um prato refratário ou forma retangular pincelando azeite
  8. Cubra o fundo do prato com as fatias de berinjela 
  9. Polvilhe sal e pimenta a gosto
  10. Coloque o molho escolhido por cima
  11. Cubra com queijo muçarela fatiado 
  12. Polvilhe orégano
  13. Faça camadas até usar todas as fatias de berinjela
  14. Finalize com queijo fatiado e queijo ralado 
  15. Leve ao forno até o queijo derreter
  16. Retire do forno, polvilhe orégano
  17. Sirva quente
Espero que gostem!




  

Torta de arroz integral e legumes de frigideira

                        
                            Essa tortinha foi feita com arroz integral que sobrou do almoço.

Sempre tento reaproveitar os alimentos de alguma forma.

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • legumes a gosto (usei cenoura, alho poró, pimentão, salsinha, abobrinha)
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Pique ou rale em tiras os legumes
  2. Leve ao fogo em uma frigideira com um pouquinho de azeite (menos a salsinha)
  3. Deixe refogar rapidamente
  4. Misture tudo com o arroz integral cozido
  5. Inclua a salsinha picada
  6. Tempere com sal e pimenta e reserve
  7. Em outro recipiente bata os 2 ovos inteiros rapidamente (gosto de retirar a película que envolve a gema para não deixar o gosto de ovo)
  8. Misture os ovos batidos com o arroz integral
  9. Pincele óleo em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo
  10. Derrame a misture na frigideira e tampe
  11. Deixe dourar de um lado e vire com a ajuda da tampa para dourar do outro lado
  12. Está pronto para servir
Ficou deliciosa!

Espero que gostem!