As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de banana, canela e passas de uvas

 Para aproveitar umas bananas que estavam bem maduras, resolvi fazer um bolo!

Normalmente em bolos uso farinha de arroz e polvilho doce, mas faltou o polvilho doce e por isso usei creme de arroz e amido de milho. A experiência foi boa, deu certo e ficou delicioso.

A receita é bem fácil e simples! O bom de aproveitar as bananas maduras, é que elas adoçam naturalmente e por isso a quantidade de açúcar é menor.

Para medir os ingredientes usei um copo medidor com marcações em gramas e mililitros.


INGREDIENTES:

  • 4 bananas bem maduras
  • 200 g de creme de arroz
  • 200 g de amido de milho
  • 100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 CS (colher de sopa) de canela em pó
  • 150 g de passas de uva ou a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Unte e polvilhe farinha de arroz em uma fôrma (usei uma de pão)
  2. Cubra o fundo com fatias de banana e reserve
  3. Em uma tigela junte o creme de arroz, o amido de milho, a canela e as passas. 
  4. Bata no liquidificador as bananas (sem casca), o açúcar, o óleo, e os ovos
  5. Junte a mistura do liquidificador comos ingredientes secos da tigela
  6. Misture bem até obter uma mistura homogênea e logo acrescente o fermento.
  7. Mexa delicadamente sem bater
  8. Passe a mistura para a fôrma e bata no fundo para retirar o ar (bolhinhas estouram)
  9. Leve ao forno 180º até dourar. Cerca de 25 minutos, dependendo do forno.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem!
Beijos.

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Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 


Vaquinha para ajudar uma pessoa especial


                               "Vaquinha" para ajudar a uma pessoa muito especial:

CLAUDIA MARCELINO, autora do livro "Autismo, Esperança pela Nutrição" vem há 8 anos usando a internet para ajudar famílias de autistas através de traduções de textos, pesquisas, apostilas e vídeos, trazendo para os pais brasileiros o que os melhores profissionais tem feito no mundo. É trabalho voluntário, com divulgação também de receitas sem glúten e sem leite testadas e que tem ajudado pessoas do Brasil inteiro.

Ela agora pede a colaboração de seus seguidores e todos aqueles que de alguma forma usufruiram dessas informações, para ajudá-la a ir ao Estados Unidos em Setembro, participar de um congresso sobre autismo, "The 2nd Annual Autism Education Summit", que vai acontecer em Dallas.

"Peço ajuda para poder marcar presença nesta importante conferência que acontecerá em Dallas - EUA entre os dias 25 e 27 de setembro e cujos dados podem ser acessados aqui para aprender sobre novos tratamentos que possam beneficiar meu filho e outras crianças através de capacitação profissional agregando conhecimento a minha futura atuação de nutricionista exclusiva para o Transtorno do Espectro Autista".

Tenho um mês para poder arrecadar o montante necessário. Se conseguir arrecadar mais que o necessário e o suficiente, levo outra mãe junto para dividirmos as informações.

Se houver empresas interessadas em contribuir, troco divulgação de graça por seis meses no blog.

Obrigada desde já se puderes contribuir.
As contribuições poderão ser dadas através do link da vaquinha ou através de depósitos na minha conta corrente".

Vaquinha: https://www.vakinha.com.br/vaquinha/congresso-de-autismo-em-dallas