Normalmente em bolos uso farinha de arroz e polvilho doce, mas faltou o polvilho doce e por isso usei creme de arroz e amido de milho. A experiência foi boa, deu certo e ficou delicioso.
A receita é bem fácil e simples! O bom de aproveitar as bananas maduras, é que elas adoçam naturalmente e por isso a quantidade de açúcar é menor.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor com marcações em gramas e mililitros.
INGREDIENTES:
- 4 bananas bem maduras
- 200 g de creme de arroz
- 200 g de amido de milho
- 100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 CS (colher de sopa) de canela em pó
- 150 g de passas de uva ou a gosto
MODO DE PREPARO:
- Unte e polvilhe farinha de arroz em uma fôrma (usei uma de pão)
- Cubra o fundo com fatias de banana e reserve
- Em uma tigela junte o creme de arroz, o amido de milho, a canela e as passas.
- Bata no liquidificador as bananas (sem casca), o açúcar, o óleo, e os ovos
- Junte a mistura do liquidificador comos ingredientes secos da tigela
- Misture bem até obter uma mistura homogênea e logo acrescente o fermento.
- Mexa delicadamente sem bater
- Passe a mistura para a fôrma e bata no fundo para retirar o ar (bolhinhas estouram)
- Leve ao forno 180º até dourar. Cerca de 25 minutos, dependendo do forno.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
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