As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Festa de fim de ano da Acelbra - RS

A Acelbra - RS é a associação que representa os celíacos do Rio Grande do Sul!

É uma associação ativa, sempre envolvida em projetos envolvendo, uma melhor qualidade de vida aos celíacos. 

Fica aqui um agradecimento à todos que trabalham voluntariamente, e que fazem da Acelbra uma grande família.

Todos os anos em dezembro, a Acelbra - RS realiza uma Festa de confraternização de encerramento do ano.

Nesse ano a festa será dia 02/12/2017! Será realizado um jantar com o tema
                               UMA NOITE NO MOULIN ROUGE.

Abaixo todos os detalhes do evento!
A partir do dia 30 de Outubro os convites para o Jantar da Acelbra RS estarão à venda pelo valor de R$ 90,00 nos seguintes locais:
1- Casa Natural Armazém 2- Diet Empório
3- MOOD Cafeteria Gluten&Lac Free
O pagamento só pode ser feito em dinheiro (cash).
Com direito a Cerveja sem glúten Farrapos, Espumante Salton e refrigerantes.
Dia 02 de dezembro às 20 horas
Rua Silva Jardim 92-Bairro Auxiliadora-Porto Algre
*Idade mínima 15 anos
**Não tem estacionamento no local


Fica aqui um agradecimento aos organizadores e aos patrocinadores desse grande evento!







Omelete de espinafre - de forno


        Uma tortinha fácil, simples, saborosa e nutritiva!💚

INGREDIENTES:
  • 300 g de espinafre (folhas) refogado, escorrido e picado
  • 3 CS (colher de sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 3 ovos batidos
  • Cebola picadinha ou desidratada a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Numa tigela bata os ovos levemente.
  2. Junte todos os outros ingredientes.
  3. Misture tudo.
  4. Untar uma forma ou prato refratário com azeite.
  5. Colocar a mistura na forma.
  6. Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Retire do forno.
  8. Sirva quente
Espero que gostem!

Bolo pão de mel de liquidificador



Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.
                           
INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite 
  • 4 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 6 CS de mel
  • 4 a 5 CS de cacau em pó
  • 1 copo raso de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colherinha de café de cravo em pó
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz 
  • 1 1/2 copo de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio
Recheio:
  • 200 g de doce de leite
Cobertura:
Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
 Preparo:
  1. Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.
  2. Juntar o creme de leite e misturar ficar um creme uniforme.

MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.
  2. Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  3. Levar ao forno 180 º C por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno).
  4. Fazer fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar.
  7. Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.
  8. Rechear com uma boa camada de doce de leite. 
                           
      9. Colocar a outra parte do bolo em cima.  
    10. Cobrir o bolo com a ganache de chocolate e está pronto.    

Espero que gostem!
    


Broinhas de polvilho

Mais uma receita que adoro e lembra minha infância!😊
A receita é de Mamãe 💛
                                                                          
INGREDIENTES:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (retire da geladeira um pouco antes de usar)
  • 1 xícara rasa de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 1/2 xícara de polvilho doce (+/-)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela juntar a manteiga, o ovo e o açúcar.
  2. Bater com uma colher (ou fouet) até um formar um creme .
  3. Adicionar o polvilho aos poucos e amassar com a mão até a massa ficar lisa.
  4. O ponto é quando não grudar nas mãos.
  5. Forrar uma forma com papel anti aderente ou untar com manteiga.
  6. Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocar na forma deixando uma distância entre elas.
  7. Com a ajuda de um garfo achatar cada bolinha dando o formato de broa.
  8. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar . 
  9. Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
  10. Retire do forno e desenforme. 
  11. Deixe esfriar em um prato.
  12. Guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!