As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas de queijo

           

        
 Deliciosos para qualquer hora!

 INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 4 CS (colher de sopa) de queijo ralado
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal  ou a gosto lembrando que o queijo já tem sal 
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga 
  • 1/2 xícara de água +/-

 MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes secos.
  2. Adicionar o ovo e a manteiga e misturar com a ponta dos dedos.
  3. Incluir a água aos poucos e ir amassando a massa até não grudar nas mãos.
  4. A massa deve ficar lisa.
  5. Fazer bolinhas enrolando com a palma das mãos e achatar.
  6. Colocar as bolachinhas lado a lado numa forma (não precisa untar).
  7. Fazer furinhos com um garfo.
  8. Levar ao forno pré 180 º C até começar a dourar embaixo.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar.
  10. Depois de frio guardar em vidro em fechado.
Espero que gostem! 







Bolo de abacaxi fácil

                                              Ficou fofinho e delicioso!

   INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 ml) de abacaxi picado com calda
  • 150 ml de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha preparada (use pronta ou caseira) 
  • 1 CS de fermento químico em pó

   MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador o abacaxi, o açúcar, o óleo e os os ovos.
  2. Acrescentar a farinha e bater até formar um creme homogêneo.
  3. Desligar o liquidificador e incluir o fermento mexendo sem bater.
  4. Passar a mistura para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. 
  5. Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  6. Retirar do forno e desenformar. 
  7. Deixe esfriar para cortar.
  8. Se gostar pode regar calda de abacaxi depois de frio.
Espero que gostem!

Pão de azeitonas


INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de café de sal
  • 180 ml de água morna
  • 350 g de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • ½ xícara de azeitonas em rodelas
aMODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de pão média. Reservar.
  2. Bater na batedeira:  os ovos, o azeite,  o sal, o açúcar e a água morna.
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e bater por 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
  4. Passar metade da mistura para a forma.
  5. Distribuir as azeitonas por cima.
  6. Finalizar com o restante da massa.
  7. Alisar a massa com as costas de uma colher.
  8. Pincelar gema por cima e deixar descansar por 30 minutos, em um lugar quente  para crescer.
  9. Após o crescimento levar ao forno  até dourar.
  10. Temperatura forno:  190 º C
  11. Tempo de forno:  30 a 35 minutos
  12. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para fatiar.
Espero que gostem!

Bolo de limão fácil

Um bolo delicioso e fácil de preparar!

INGREDIENTES:
Massa:
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de suco de limão
  • 140 g de açúcar demerara
  • 300 g de Farinha Multiuso Schär (pode usar outra farinha ou mix sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

COBERTURA:
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água
  • Raspas de casquinha de limão
  
MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. No liquidificador  bater as gemas, o suco de limão, o açúcar e o óleo.
  3. Adicionar  a farinha e bater  até formar um creme homogêneo.
  4. Passar a mistura para uma tigela.
  5. Misturar o fermento sem bater.
  6. Por último incluir as claras batidas em neve misturando de baixo para cima sem bater.
  7. Passar a mistura para uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  8. Levar ao forno.
  9. Temperatura forno:  180 º C
  10. Tempo de forno:  30 minutos
  11. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.

COBERTURA:
  1. Em uma xícara misturar o açúcar de confeiteiro e a água.
  2. Misturar com uma colher até o açúcar desmanchar.
  3. Derramar por cima do bolo frio e enfeitar com as raspas de limão.
Espero que gostem!