As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Falafel assado - bolinho de grão de bico

     Essa gostosura foi feita pela filhota Ana Clara.
     Eu adorei e não conseguia parar de comer.😋

Esse bolinho não vai farinha, nem ovo e nenhuma gordura.

INGREDIENTES:

  • 500 g de grão de bico 
  • 1/2 xícara de salsinha ou a gosto
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de chá de coentro
  • 1 colher de café de cominho moído
  • 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela colocar o grão de bico com bastante água e deixar de molho por 12 h. (melhor deixar de um dia para o outro)
  2. Retirar toda água escorrendo bem.
  3. Juntar o grão de bico e todos os outros ingredientes e bater no processador até formar uma massa homogênea.
  4. Com a ajuda de 2 colheres modelar os bolinhos.
  5. Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma forrada com papel antiaderente ou com tapete de silicone.
  6. Levar ao forno até dourar.
  7. Servir quentinho.
O rendimento depende do tamanho que os bolinhos forem modelados.
Não contamos, mas renderem muitos.
Se preferir faça 1/2 receita.

Espero que gostem!

Torta de sorvete


A combinação dessa gostosura é perfeita- maracujá e chocolate.❤
No verão e com altas temperaturas, nada melhor que uma Torta de Sorvete para refrescar e adoçar o momento.

A receita é bem fácil! 

INGREDIENTES:

• 1 lata de leite condensado 
• 1 caixinha de creme de leite 
• 200 ml de suco de maracujá +/- 

COBERTURA DE CHOCOLATE:

 • 200 g de chocolate em para derreter 
• 1 caixinha de creme de leite 

MODO DE PREPARO

➡️Em uma tigela juntar o creme de leite e o leite condensado. 
➡️Misturar bem. 
➡️Adicionar aos poucos o suco de maracujá e misturar mexendo com uma colher. 
➡️Mexer até formar um creme. 
➡️Passar a mistura para um prato refratário e reservar. 
➡️Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. 
➡️Adicionar o creme de leite ao chocolate derretido, e misturar até obter um creme homogêneo. 
➡️Derramar o chocolate em cima do creme de maracujá, espalhando com uma colher. 
➡️Se quiser pode cobrir com pedacinhos de chocolate. 
➡️Cobrir o prato com tampa, filme ou papel alumínio e levar ao freezer até o ponto desejado. 
➡️Manter no freezer até a hora de servir.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda

Bolachinhas de Natal 5

Uma ideia fofa para presentear no Natal!🎄

    INGREDIENTES:

  • 1 xícara (200 ml)  de farinha de arroz 
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 120 g de adoçante culinário ou 180 g de açúcar demerara
  • 4 CS (colheres de sopa) de óleo de coco (usei sem sabor)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • Água +/- 40 ml

    MODO DE PREPARO:
  1. Em um tigela bater o óleo de coco com o adoçante ou açúcar.
  2. Adicionar o ovo e misturar. 
  3. Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme. 
  4. Fazer uma bola,  colocar em dentro de um saquinho plástico e levar a geladeira por 20 min. 
  5. Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.
  6. Não deixar muito fina e nem muito grossa.
  7. Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone.  
  8. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar. 
  9. Retirar do forno e deixe esfriar.
  Glacê: 

  Se quiser pode colocar um glacê para enfeitar.

 Usei: 1/2 copo de açúcar de confeiteiro    misturado com 1/2  clara de ovo.
 Se não quiser usar clara de ovo, pode usar água  ou suco de limão ou laranja.

 Mas logo derrete, o que não acontece com a    clara.
 Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
 Finalizar enfeitando como quiser!.

 Guardar em vidro bem fechado.

   Espero que gostem!!

Bolo de banana fácil

Essa receita de bolo de banana é diferente de todas que já fiz. Minha cunhada Rosane e Paulo (meu irmão) , vieram passar o fim de semana na praia conosco, e  fiquei sabendo que eles só comem bolos sem glúten.
Nenhum é celíaco, mas optaram pois acham que é mais saudável.
Conversando sobre receitas ela falou desse e de outros bolos feitos só com farinha arroz. 
Resolvi experimentar esse de banana e gostamos muito do resultado. 
Então quando só tiver em casa farinha de arroz pode fazer essa receita.

INGREDIENTES:

  • 4 bananas para a massa
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar ( uso demerara)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite (uso zero lactose)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • 2 a 3 bananas cortadas em fatias fininhas e canela em pó para a cobertura

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e reservar.
  2. Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, as bananas em pequenos pedaços e a canela.
  3. Adicionar a farinha de arroz e o fermento e bater até misturar tudo. A massa fica bem mole.
  4. Transferir a mistura para a forma untada.
  5. Espalhar as bananas em rodelas em cima da mistura e polvilhar canela em pó.
  6. Levar ao forno 180 ° C até dourar.
  7. Cerca de 40 a 45 min. dependendo do forno.
  8. Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco  para desenformar.
  10. Desenforme em um prato e vire o bolo para que a cobertura fique para cima.

Dicas:
-Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que levar ao forno para assar.
-A temperatura do forno não deve ser muito alta e nem muito baixa.
-Não deixar o bolo esfriando em correntes de ar, pois pode baixar.

Espero que gostem!