As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de laranja

 Receita bem fácil para aquela vontade de bolo de laranja.

INGREDIENTES:
  • 1 laranja sem casca e sem sementes 
  • 100 ml de óleo
  •  3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 1/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Se necessário pode adicionar um pouquinho de água. O tamanho da laranja e dos ovos pode fazer diferença.

MODO DE PREPARO:

  1. Untar uma forma de bolo e polvilhar açúcar demerara ou cristal. Reservar
  2. Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Incluir a farinha e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo.
  4. Adicionar o fermento em pó e misturar sem bater.
  5. Passar a mistura para a forma.
  6. Levar ao forno 180 º até dourar.
  7. Não abrir o forno antes de 20 minutos. 
  8. Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho longe de correntes de ar.
  10. Desenformar e deixar esfriar para cortar.
Espero que gostem!



Pudim de coco

Receita de mamãe💗


INGREDIENTES:
  • 6 CS (colher de sopa) de coco ralado (usei fresco)
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 1 xícara de açúcar demerara 
  • 1 xícara de leite (uso zero lactose)
  • 1 CS (colher de sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO: 
  1. Untar a forma de pudim e polvilhar açúcar demerara ou cristal. 
  2. Bater no liquidificador ou na mão, todos os ingredientes. 
  3. Despejar a mistura na forma. 
  4. Levar ao forno médio por cerca de 50 minutos ou até dourar. 
  5. Se quiser pode fazer em banho-maria. (no forno) 
  6. Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar. 
  7. Depois de frio conserve na geladeira.
Espero que gostem

Arroz com bacon, brócolis e cenoura


Um arroz cheio de cor e sabor!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de arroz  
  • Bacon picado em cubinhos (quantidade a gosto)
  • Brócolis levemente cozido (quantidade a gosto)
  • 1 cenoura crua ralada em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma frigideira fritar o bacon (na própria gordura) até dourar.
  2. Incluir o brócolis picado e a cenoura em tiras e misturar.
  3. Deixar mais uns minutos no fogo e desligar. Reservar.
  4. Preparar o arroz como de costume.
  5. Misturar no arroz a mistura da frigideira.
  6. Temperar a gosto.
  7. Está pronto para servir.
  8. Uma salada de folhas acompanha bem.
Espero que gostem!

Pão recheado


Já fiz essa receita usando polvilho doce, mas como hoje não tinha em casa, experimentei com polvilho azedo, e deu super certo.

 Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação de xícara.

INGREDIENTES:
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite 
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícaras de polvilho azedo
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) rasa de açúcar demerara
  • 1 CS de fermento em pó químico
  • Salame, queijo, azeitona picados ou o que gostar para rechear o pão.

MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de pão e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  3. Misturar o fermento sem bater.
  4. Colocar metade da massa na forma.
  5. Espalhar o recheio.
  6. Colocar por cima do recheio o restante da massa.
  7. Levar ao forno 180 º C até dourar.
  8. Retirar do forno e esperar um pouquinho para depois desenformar.
  9. Deixar esfriar em uma grade.
  10. Cortar depois de frio.
Dicas:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar o pão para assar.
Algumas  farinhas são mais grossas e outras mais finas, e por isso as vezes pode mudar a textura da massa. Caso achar a massa muito grossa pode incluir mais um pouquinho de líquido e se achar mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
Nunca guardar o pão em recipiente fechado enquanto estiver quente ou morno.

Espero que gostem!