As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de abacaxi

              
Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de doce de abacaxi em cubos caseiro
  • Receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/07/doce-de-abacaxi-caseiro.html
  • 1 pote de iogurte natural (170 g) ou 200 ml de calda do abacaxi ou água
  • 1/2 xíc de óleo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1/2 xíc de açúcar demerara (se gostar bem doce coloque mais açúcar)
  • 2 xic de farinha de arroz
  • 1 xíc de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e reservar.
  2. Bater no liquidificador: o abacaxi com a calda, os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar.
  3. Juntar as farinhas e bater mais um pouco até formar um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e adicionar o fermento misturando lentamente sem bater.
  5. Passar a massa para a forma.
  6. Colocar alguns cubinhos de abacaxi (secos sem calda) em cima da massa e empurrar para dentro.
  7. Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  8. Retire do forno aguarde um pouquinho e desenforme.
Dicas: Se a massa ficar muito mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha.
Se ficar muito firme pode adicionar um pouquinho mais de calda ou água.
Ao retirar o bolo do forno não deixe em correntes de ar, pois pode baixar.
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Espero que gostem!
Beijos!

Torta de chocolate, creme e morangos

Bolo de chocolate, creme e morangos.🍓
Essa vez não usei batedeira foi na mão mesmo.💪

INGREDIENTES
Massa:

1 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce 
1 copo de cacau em pó 100%
1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
1 CS de fermento químico em pó 
3 ovos 
1/2 copo de óleo 
1 copo de leite (uso zero lactose) .

RECHEIO E COBERTURA:

1 caixa ou lata de leite condensado
Leite a mesma medida da caixa ou lata 
2 CS (colheres de sopa) de amido de milho 1 gema (peneirada)
1/2 caixa de creme de leite 
Morangos frescos

MODO DE PREPARO: 
Recheio:

Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
Retire do fogo e logo passe para um prato. Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).
Prepare os morangos lavando um a um em água corrente, sem  retirar os cabinhos.
Coloque em uma tigela e deixe de molho por alguns minutos.
Troque a água e adicione algumas gotas de vinagre de maçã (fazendo isso os morangos duram mais).
Deixe os morangos uns minutinhos de molho, escorra a água e lave em água corrente.
Deixe escorrer em uma peneira e depois seque os morangos delicadamente com papel toalha.
Só retire os cabinhos daqueles que serão utilizados no recheio.

Massa:

Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o cacau e o açúcar.
Faça um buraco e junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
Misture tudo e bata com uma colher grande até formar um creme homogêneo. Inclua o fermento misturando sem bater.
Passe a massa para uma forma untada e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno.
Teste com um palito que deve sair sequinho. 
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Dividir a massa em partes iguais (a altura depende da forma usada). Em uma forma pequena o bolo fica mais alto.
Coloque uma das partes em um prato, umedeça com leite ou suco e por espalhe o cima o creme branco.
Coloque os morangos cortados em cima do recheio.
Faça camadas de massa (lembre de umedecer cada parte da massa) e recheio.
Finalize com o creme e enfeite com morangos.

Espero que gostem!


Pizza 8

Receita fácil, simples e com ingredientes acessíveis.

INGREDIENTES:
  • 200 g farinha de arroz 
  • 100 g maizena
  • 100 g de polvilho doce 
  •  4 CS (colher de sopa) de azeite
  •  3 ovos 
  •  1 colherinha de sal 
  •  200 ml de água 
  •  1 CS de fermento químico em pó . 

MODO DE PREPARO: 

  1. Untar a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais. 
  2. Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal. 
  3. Bater para misturar e adicionar a farinha de arroz, a maizena, o polvilho doce e o fermento. 
  4. Bater novamente até formar um creme homogêneo. 
  5. A massa não fica mole e nem muito dura.
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 25 minutos forno 180°C - até começar a dourar.
  7. Retirar do forno, espalhar o recheio (coloque o que gostar) e levar novamente ao forno  por mais 5 a 10 minutos.
  8. Está pronta para servir.
Espero que gostem!

Pão de mel - na versão bolo

Eu 💖pão de mel!

Para medir os ingredientes no preparo dessa receita usei um copo de 200 ml.
                           
INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite 
  • 4 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 6 CS de mel
  • 4 a 5 CS de cacau em pó
  • 1 copo raso de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colherinha de café de cravo em pó
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz 
  • 1 1/2 copo de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio

Recheio:
  • 200 g de doce de leite

Cobertura:
Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
 Preparo:
  1. Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.
  2. Juntar o creme de leite e misturar ficar um creme uniforme.

MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.
  2. Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  3. Levar ao forno 180 º C por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno).
  4. Fazer fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar.
  7. Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.
  8. Rechear com uma boa camada de doce de leite.
  9. Colocar a outra parte do bolo em cima.
  10. Cobrir com a ganache de chocolate.
  11. Enfeitar a gosto.
  12. Está pronto para degustar.
Espero que gostem!