As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Tomates confitados

Tomates confitados preparados com os tomatinhos que cultivamos em casa.

Essa receita é deliciosa e fácil de preparar. Serve para acompanhar biscoitos salgados, um delicioso pão caseiro, torradas e até massas.

INGREDIENTES:
  • Tomatinhos inteiros (lavados e secos com papel toalha)
  • 1 ou 2 dentes de alho inteiros
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Galhinhos de alecrim fresco a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um prato refratário distribuir os tomatinhos e o alho.
Polvilhar sal e pimenta a gosto.
Regar azeite até quase cobrir os tomates.
Por último distribuir os galinhos de alecrim.
Levar ao forno em temperatura baixa por cerca de 40 a 45 minutos.
Retirar do forno.
Deixar esfriar.
Conservar cobertos com azeite, em vidro fechado na geladeira.



Espero que gostem!
Beijos
Gilda










Bolo de aveia com frutas



Deixando aqui um bolo delicioso, fácil de preparar e bem nutritivo.

INGREDIENTES:

  • 2 copos de farinha de aveia (copo de 200 ml)
  • 2 bananas amassadas (usei a prata)
  • 1 maçã pequena picada (sem casca e sem sementes)
  • 2 ovos
  • 1 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa rasas de xilitol ou açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 damascos picados
  • 2 colheres de sopa de passas de uva
  • 6 nozes picadas
  • Suco de 1 limão + mais água até completar 1/2 copo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em.pó químico.

MODO DE PREPARAR:

  1. Amassar as bananas com um garfo.
  2. Passar para uma tigela e adicionar os ovos, o óleo, o limão misturado com a água, a massa picada, o xilitol ou açúcar, o sal, a canela em pó, as nozes, as passas, o damasco e farinha de aveia.
  3. Misturar tudo com uma colher e bater um pouquinho na mão mesmo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último incluir o fermento e misturar sem bater.
  5. Transferir a mistura para uma forma de bolo pequena, untada e polvilhada com farinha de arroz ou amido de milho.
  6. Levar ao forno pré aquecido 180 °C por cerca de 30 minutos.
  7. O tempo depende de cada forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno e espere esfriar um pouco para depois desenformar.
Dicas: Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Ao retirar bolos do forno evite deixar correntes de ar.

Espero que gostem!!
Beijos
Gilda


Batatas recheadas

Oi gente que está em casa.🏠🏡🏘

Com chuva, frio e mais a pandemia, aqui no RS, cozinhar, inventar e criar passou a ser passatempo por aqui.🙂

Deixando aqui uma receita de batata recheada, bem fácil e simples de preparar e que ficou deliciosa.
As rúculas da nossa mini horta deram um toque especial.

Nessa receita usei 3 ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 2 batatas inglesas grandes (usei a branca que tinha em casa)
  • 3 CS de requeijão
  • Bacon frito em cubinhos (quantidade a gosto
MODO DE PREPARAR:
  1. Lavar as batatas com um escovinha. Colocar numa panela com água e dar uma fervura.
  2. Dispensar a água.
  3. Enrolar cada batata em papel alumínio e colocar dentro de uma assadeira.
  4. Levar ao forno em temperatura alta para assar, até ficarem macias sem desmanchar.
  5. O tempo depende de cada forno. Demora um pouco para assar quando as batatas são muito grandes.
  6. Espetei várias vezes um palito para ver o ponto. O tempo no meu forno 40 minutos.
  7. Retirar a forma do forno, abrir o papel alumínio cuidando para não se queimar e não rasgar o papel.
  8. Fazer um corte na casca no centro da batata e retirar com uma colher a polpa.
  9. Coloque a polpa - que vai estar um purê - numa tigela e misture o bacon fritinho e o requeijão.
  10. Misture tudo e recheie as batatas.
  11. Feche novamente o papel alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  12. Retire do forno transfira a batata para um prato.
  13. Abra o pacotinho e deguste bem quentinha.
  14. Bom apetite.😉
Espero que gostem!
Beijos
Gilda

Bolachinhas recheadas

Nossa deliciosa receita de bolachinhas doces, numa nova versão. Recheadas e envoltas em coco ralado.
Imaginem a gostosura desse casadinho.

INGREDIENTES:
  • 150 g de farinha de arroz
  • 150 g de polvilho doce
  • 100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico 
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga 
  • 1 ovo
  • Água (se necessário)
  • Doce de leite/geléia/creme de avelã para rechear
  • Coco ralado para polvilhar

   MODO DE PREPARO:
  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Abra uma cova e inclua o ovo, a baunilha e a manteiga.
  3. Misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  4. Se ficar dura pode colocar um pouquinho de água (aos poucos)
  5. Se grudar enfarinhe a mão com farinha de arroz.
  6. Corte um um lado de um saco plástico, abra e polvilhe farinha de arroz.
  7. Coloque a massa em cima do plástico e cubra com a outra parte.  
  8. Abra a massa com um rolo ou uma garrafa.
  9. Não deixe muito fina e nem muito grossa.
  10. Modele com um cortador.
  11. Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  12. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar (o tempo depende de cada forno).
  13. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  14. Passe uma boa camada do recheio escolhido numa bolacha e feche apertando com outra.
  15. Polvilhe coco ralado ao redor das bolachinhas.
  16. Guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda