As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Salada colorida


A salada preferida aqui em casa, é super colorida e feita em camadas. 🥗🥔🥦🥕🍅

Pode usar o que tiver em casa.🏡

Fiz camadas usando:

5 batatas em rodelas
4 cenoras
Floretes de brócolis
Tomates a gosto
4 ovos
Grão de bico cozido (sem pele)
Ervilhas frescas cozidas
Vagem cozida
Milho verde cozido

Para temperar: 

Azeite
Sal
Vinagre de maçã

Comece forrando o prato com as batatas cozidas e faça camadas a gosto
Em cada camada temperar a gosto.
Finalize com os ovos cozidos e os tomates.

Pode usar beterraba, couve-flor, palmito, pepino, azeitonas, salsinha, cebola e alface e rúcula ao redor do prato.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda 

Pão de forma



Hoje foi dia de fazer pão! 🏠❤

 E a receita escolhida foi um pão de forma com preparo rápido e com um resultado maravilhoso. Usei a Farinha Multiuso da @schar_br que como o nome diz pode ser utilizada em qualquer receita e também é adequada para intolerantes a lactose. Ela é prática e saudável. É um mix completo, que não tem erro e preço é super acessível, pois não tem desperdício de produto e, com certeza a sua receita também ficará uma delícia.

 INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de Farinha Multiuso @schar_brasil
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico
  • 180 ml de água morna
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite

 MODO DE PREPARO:

Untar a forma e reservar.
Separar todos os ingredientes.
Em uma tigela bater os ovos levemente. Adicionar o azeite, o açúcar, a água e o fermento. Misturar tudo e incluir o sal.
Por último adicionar a Farinha Multiuso e bater com um fouet ou uma colher até formar uma massa homogênea.
Transferir a massa para a forma untada.
Para deixar a massa lisa e o pão douradinho, passar gema de ovo com as costas de uma colher. Deixar descansando para crescer dentro forno desligado por cerca de 45 minutos.
Ligar o forno 180°C e depois aumentar a temperatura para 200°C.
Assar até dourar por mais ou menos 35 minutos dependendo do forno.
Depois de pronto deixar amornar para desenformar.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda


Bolo de maracujá



Passando aqui para deixar um bolo de maracujá delicioso e, para falar de um produto surpreendente, que faz diferença em receitas sem glúten.
Essa receita está no blog, foi uma das minhas primeiras preparações com o mix de farinha da Schär Brasil.
Esse mix é conhecido como Farinha Multiuso pode ser utilizado em receitas doces e salgadas, vem em uma embalagem que rende muito, é sem conservantes e ainda enriquecido com fibras de bambu e psyllium.
É um produto com ótimo custo benefício e ainda deixa as receitas mais saudáveis.

INGREDIENTES:

2 xícaras de Farinha Multiuso @schar_brasil 
2 ovos 
150 ml de suco de maracujá (se achar forte misturar água)
3 colheres de sopa de manteiga de coco (pode usar outra) 
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento

MODO DE PREPARO:

Untar a forma e reservar.
Bater no liquidificador os ovos, o suco, a manteiga e o açúcar.
Passar a mistura para um tigela e adicionar a Farinha Multiuso, mexendo até formar uma massa homogênea.
Incluir o fermento e misturar sem bater. Transferir a massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido180°C , por cerca de 30 a 40 minutos. O tempo depende de cada forno.
Não abrir o forno antes de 25 minutos depois de levar o bolo para assar.
Quando estiver dourado fazer o teste do palito que deve sair seco.
Retirar do forno e deixar amornar para depois desenformar.

CALDA:

Polpa de 1 ou 2 maracujá
100 ml de água
3 a 4 colheres de sopa de xilitol ou açúcar

Misturar tudo em uma panelinha e levar ao fogo por cerca de 10 minutos sem mexer.

Deixar esfriar um pouquinho e derramar em cima do bolo frio.

Espero que gostem!
Gilda


Queijadinha no prato

Quem gosta de doce e de praticidade na cozinha, vai gostar dessa receita.

INGREDIENTES:
  • 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas (sem pele)
  • 100 ml de água para hidratar o coco

MODO DE PREPARAR:
  1. Colocar o coco em uma tigela e adicionar a água para hidratar.
  2. Adicionar o leite condensado, o queijo ralado e as gemas sem a pele (peneiradas).
  3. Misturar tudo.
  4. Passar a mistura para um prato pequeno refratário.
  5. Levar ao forno em banho maria até ficar douradinho.
  6. Retirar do forno e deixar esfriar.
  7. Depois de frio levar a geladeira.
  8. Se preferir pode servir em temperatura ambiente.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda