As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de milho e coco

Um bolo simples, fofinho e saboroso. 🏵

INGREDIENTES:

✔2 ovos

✔1 lata de milho verde

✔1 vidrinho de leite de coco (200 ml)

✔60 ml de óleo

✔1 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)

✔1 xícara (200 g) de farinha de milho ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara - algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas)

50 g de coco ralado (opcional)

✔1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

▶️Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo, até formar um creme.

▶️Juntar a farinha e bater mais um pouco.

▶️Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento,

▶️Mexer delicadamente, sem bater.

▶️Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.

▶️Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) ou até dourar.

▶️Teste com um palito que deve sair limpinho.

▶️Retire do forno e deixe na forma uns 15 minutos para depois desenformar.

▶️Se resistir espere esfriar para provar.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda 💌


Pão com sementes




        Esse pão ficou delicioso e nutritivo

Como medida usei: 1 xícara de 200 ml

CS = Colher de Sopa

Forma untada (tamanho 24 c x 10 l x 7 a)

Ingredientes:

2 xícaras de mix de farinha sem glúten (pode usar mistura pronta ou caseira)

2 CS de farinha de aveia sem glúten

1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 CS (rasa) de açúcar demerara

1 colherinha de café de sal ou a gosto

3 ovos

3 CS de azeite

1 xícara de água morna +/-

1/2 xícara de sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)

Modo de preparo:

Em um tigela colocar os ovos e bater levemente para misturar.

Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.

Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.

Adicionar 2 CS de sementes a gosto.

Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.

Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.

Transferir a mistura para a forma.

Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.

Colocar sementes a gosto por cima.

Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 min. Em lugares de clima frio pode demorar para o pão crescer.

Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)

O tempo depende de cada forno.

Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar  para desenformar.

Depois de frio, guardar em um recipiente fechado.

Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4  dias na geladeira.

Se quiser pode fatiar e congelar.

Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.

Espero que gostem! 

Gilda 🤍


Pão de forma

Pão de forma 🍞

Usei como medida 1 xícara de 200 ml
CS = Colher de Sopa

Forma untada (tamanho 24 c x 10 l x 7 a)

Ingredientes:
2 xícaras de mix de farinha sem glúten (pode usar mistura pronta ou caseira)
2 CS de farinha de aveia sem glúten
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
1 CS (rasa) de açúcar demerara
1 colherinha de café de sal ou a gosto
3 ovos
3 CS de azeite
1 xícara de água morna +/-

Modo de preparo:
Em um tigela colocar os ovos e bater levemente para misturar.
Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.
Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.
Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.
Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.
Transferir a mistura para a forma.
Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.
Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 min. Em lugares de clima frio pode demorar para o pão crescer.
Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)
O tempo depende de cada forno.
Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
Depois de bem frio, guardar em um recipiente fechado. 2 dias em temperatura ambiente, 4  dias na geladeira.
Se quiser pode fatiar e congelar.
Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira anti-aderente e levar ao fogo por alguns minutos.

Espero que gostem!
Beijos ❤️
Gilda

Bolo de laranja


  Tem bolo quentinho! 🏡🧡

Bolo de laranja 🍊

INGREDIENTES:

1 laranja sem casca e sem sementes 
100 ml de óleo
3 ovos
150 g de açúcar
1 1/4 de xícara de farinha de arroz
1 1/4 de xícara de polvilho doce
1 pitada de sal
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
Se necessário pode adicionar um pouquinho de água. O tamanho da laranja e dos ovos pode fazer diferença.

MODO DE PREPARO:

Untar uma forma de bolo e polvilhar açúcar demerara ou cristal. Reservar
Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
Incluir a farinha e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo.
Adicionar o fermento em pó e misturar sem bater.
Passar a mistura para a forma.
Levar ao forno 180 º até dourar.
Não abrir o forno antes de 20 minutos. 
Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
Retirar do forno e deixar amornar para desenformar.
Depois de frio, polvilhar cacau ou chocolate em pó. (opcional)

Espero que gostem! 😉
Beijos
Gilda