As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Lascas de chocolate

 Lascas de Chocolate 🍫🍒

Derreter pedaços de chocolate sem glúten. (usei Sicao meio amargo)

Espalhar em uma forma forrada com papel antiaderente, deixando uma camada bem fina.

Colocar pedacinhos de cerejas e nozes.

Deixei as cerejas em um coador para sair o excesso da calda.

Levar a geladeira por 1h.

Retirar e quebrar em lascas.

Guardar em vidro fechado, na geladeira.

Sugestões para cobertura: avelãs, castanhas, damascos, passas de uva, amendoim ou o que gostar.

Espero que gostem!!

Beijos

Gilda

Chips de batata-doce


Chips de batata-doce 🍠

Feito na airflyer.

Ingredientes:

2 batatas doce rosa com casca

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Páprica picante

Orégano

Modo de preparo:

Lavar as batatas com uma escovinha ou esponja.

Cortar em fatias fininhas.

Colocar as fatias em uma tigela e temperar com azeite, sal, pimenta do reino,  páprica e orégano.

Usei tudo no olhômetro, sem medir.

Misturar tudo de forma homogênea com as batatas fatiadas.

Colocar na airflyer a 200°C por 30 minutos.

Virar as batatas após 15 minutos para dourarem do outro lado.

Retire da fritadeira, coloque em um prato e deguste quentinhas.

Fica uma delícia!! 

Espero que gostem!!

Beijos 💞

Gilda

Bolo de laranja fácil




O Bolo de Laranja 🍊 sem glúten, mais fácil e simples do mundo.

Como medida usei  uma xícara de 200 ml.

INGREDIENTES:

3 ovos
150 ml de açúcar (1/2 xícara + 1 pouquinho) Se gostar bem doce colocar 1 xícara de açúcar
100 ml de óleo (1/2 xícara)
1 xícara e 1/2 de suco de laranja natural 
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó químico (observe o rótulo, algumas marcas contém glúten)

MODO DE PREPARO:

Untar a forma e reservar.
Em um tigela juntar os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. 
Mexer para misturar e logo adicionar a farinha de arroz.  Misturar até formar uma massa homogênea.
Por último incluir o fermento.
Levar ao forno pré aquecido 180 ° C  por +/- 30 minutos. O tempo depende de cada forno.

Faça o teste do palito que deve sair sequinho.

Retire do forno e deixe esfriar um.pouco para depois desenformar.

Não abra o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Essa receita, recebi da minha cunhada Rosane. ❣️
Já fiz várias vezes aqui na casinha de rodas, e o resultado é maravilhoso

Espero que gostem! 
Beijos
Gilda

 

Pão fácil

Feito no forno do fogão da nossa casinha rodante.  

Como medida usei: 1 xícara de 200 ml

CS = Colher de Sopa

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha multiuso sem glúten 

1 xícara de farinha de arroz

1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 CS (rasa) de açúcar demerara

1 colherinha de café de sal ou a gosto

1 ovo inteiro

2 claras

3 CS de azeite

1 xícara de água morna +/-

Sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)

MODO DE PREPARO:

Em um tigela bater o ovo e as claras para misturar.

Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.

Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.

Adicionar 2 CS de sementes a gosto.

Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.

Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.

Transferir a mistura para a forma.

Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.

Colocar sementes a gosto em cima e regar com azeite.

Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 - 45 minutos.

Em lugares de clima frio pode demorar mais um pouco para o pão crescer.

Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)

O tempo depende de cada forno.

Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.

Depois de bem frio, guardar em um recipiente fechado.

Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4 dias na geladeira.

Se quiser pode fatiar e congelar.

Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.

Espero que gostem!😘

Gilda