As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo fácil


Aqui sempre é dia de Bolo. 🥮

E ficou delicioso! 

Como medida usei um copo de 200 ml.

Untar a forma e reservar.

INGREDIENTES:

3 ovos

1 copo de suco de laranja natural ou 1/2 de suco e 1/2 de água

1/2 copo de óleo ( pode usar o que gostar)

1/2 copo de açúcar demerara (se gostar bem doce adicione mais um pouco)

1 pitada de sal (realça o sabor)

1 copo de farinha de aveia

1 copo de farinha de arroz

1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Nozes picadas a gosto

Gotas ou pedaços de chocolate em barra a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela colocar os ovos e bater levemente com um batedor ou garfo. 

Incluir o açúcar, o óleo, o suco, e a pitada de sal. 

Misturar tudo.

Adicionar as farinhas e misturar bem, até formar um creme liso.

Juntar as nozes e as gotas de chocolate.

E por último acrescentar o fermento, misturando sem bater.

Despejar a massa na forma.

Se quiser pode colocar gotas de chocolate em cima.

Bater embaixo da forma para retirar o ar (bolhinhas estouram).

Levar ao forno pré aquecido 180 °C por mais ou menos 40 minutos. O tempo depende do forno.

Faça o teste do palito que deve sair limpo. 

Desligue o forno e deixe o bolo por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para depois desenformar.

Se quiserem um bolo alto não usar forma grande. 

Não abra o forno antes de 20 minutos depois de colocar o bolo para assar.

Pode substituir as farinhas de arroz e aveia, por misturas prontas ou farinhas preparadas caseiras.

Espero que gostem!

Beijos 

Gilda

Lascas de chocolate

 Lascas de Chocolate 🍫🍒

Derreter pedaços de chocolate sem glúten. (usei Sicao meio amargo)

Espalhar em uma forma forrada com papel antiaderente, deixando uma camada bem fina.

Colocar pedacinhos de cerejas e nozes.

Deixei as cerejas em um coador para sair o excesso da calda.

Levar a geladeira por 1h.

Retirar e quebrar em lascas.

Guardar em vidro fechado, na geladeira.

Sugestões para cobertura: avelãs, castanhas, damascos, passas de uva, amendoim ou o que gostar.

Espero que gostem!!

Beijos

Gilda

Chips de batata-doce


Chips de batata-doce 🍠

Feito na airflyer.

Ingredientes:

2 batatas doce rosa com casca

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Páprica picante

Orégano

Modo de preparo:

Lavar as batatas com uma escovinha ou esponja.

Cortar em fatias fininhas.

Colocar as fatias em uma tigela e temperar com azeite, sal, pimenta do reino,  páprica e orégano.

Usei tudo no olhômetro, sem medir.

Misturar tudo de forma homogênea com as batatas fatiadas.

Colocar na airflyer a 200°C por 30 minutos.

Virar as batatas após 15 minutos para dourarem do outro lado.

Retire da fritadeira, coloque em um prato e deguste quentinhas.

Fica uma delícia!! 

Espero que gostem!!

Beijos 💞

Gilda

Bolo de laranja fácil




O Bolo de Laranja 🍊 sem glúten, mais fácil e simples do mundo.

Como medida usei  uma xícara de 200 ml.

INGREDIENTES:

3 ovos
150 ml de açúcar (1/2 xícara + 1 pouquinho) Se gostar bem doce colocar 1 xícara de açúcar
100 ml de óleo (1/2 xícara)
1 xícara e 1/2 de suco de laranja natural 
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó químico (observe o rótulo, algumas marcas contém glúten)

MODO DE PREPARO:

Untar a forma e reservar.
Em um tigela juntar os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. 
Mexer para misturar e logo adicionar a farinha de arroz.  Misturar até formar uma massa homogênea.
Por último incluir o fermento.
Levar ao forno pré aquecido 180 ° C  por +/- 30 minutos. O tempo depende de cada forno.

Faça o teste do palito que deve sair sequinho.

Retire do forno e deixe esfriar um.pouco para depois desenformar.

Não abra o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Essa receita, recebi da minha cunhada Rosane. ❣️
Já fiz várias vezes aqui na casinha de rodas, e o resultado é maravilhoso

Espero que gostem! 
Beijos
Gilda