As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Empadinhas de massa podre SG e SL

                     Adoro empada! Essa receita é da minha mãe, adaptei e deu certo!

      Ingredientes:
  • 2 xíc. de farinha de arroz
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 CS (colheres de sopa) de margarina becel azul (ou manteiga se pode com lactose)
  • 1 ovo
  • Água gelada para dar o ponto.

    Modo de fazer:
  1. Misture tudo em uma tigela. 
  2. Vá colocando água aos poucos até ficar um ponto bom e sem grudar nas mãos. 
  3. Unte forminhas de empada.
  4. Enrole uma bolinha de massa, achate com a palma da mão e forre o fundo e as laterais das forminhas.
  5. Coloque o recheio de sua preferência
  6. Faça uma tampinha enrolando uma bolinha menor com a massa, achatando com a palma mão.
  7. O recheio é a gosto. Eu fiz de frango desfiado refogado com molho de tomate. 
  8. Ah, não esqueçam da azeitona, toda a empada tem que ter (para quem gosta)
  9. Pincele gema e levei ao forno 180º C até dourar. Cerca de 15 a 20 min. dependendo do forno.
    Espero que gostem!
    Beijos.

23 comentários:

  1. oi Gilda...adorei...será que essa massa dá pra fazer pastel assado???Liane...Cacequi/RS

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    1. Oi Liane, massa podre se quebra com facilidade. É boa para empadas porque são assadas nas forminhas. Acho que para pastel não serve.

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  2. Respostas
    1. Olá Debora, acho que sim! Nunca usei, mas para saber o resultado tem que experimentar.

      Att.
      Gilda

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  3. Oi Gilda!
    Qual o rendimento dessa receita?
    Desde já, muito obrigada!

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    1. Olá Leli, o rendimento depende do tamanho das forminhas que serão usadas.

      Att.
      Gilda

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  4. Fiz hoje mas não ficou amarela em cima com a gema como uma empada normal. Vc usou só a gema

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  5. Fiz ontem, confesso que achei bem diferente.kkk acostumada com a massa tradiconal da empada. E as minhas não ficaram amarelas em cima mesmo passando gema. Voce so usou gema para pincelar?

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    1. Olá Maria Celia, é gema que se usa para pincelar em cima das empadinhas e até de pães.
      Quanto a textura,ficam como as empadas normais. Vc seguiu bem a receita?

      Att.
      Gilda

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  6. Oi!posso fazer sem ovo? Sou vegana

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    1. Olá, só experimentando para saber se dá bom resultado! Receitas sem glúten e sem ovo são mais complicada,s pois a clara ajuda a ligar as massas.

      Att.
      Gilda

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  7. Oi, linda! Obrigada pela receita! Posso substituir a farinha de arroz pelo creme de arroz???

    Grata,
    Luciana.

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  8. Posso fazer empadão em vez de empadinhasS

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    1. Olá, pode fazer empadão com essa massa. Só lembrando que esse tipo de massa quebra com facilidade.

      Att.
      Gilda

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  9. Olá Gilda, fiz ontem a sua receita mas para torta de frango. Ficou gostosa só que parte de cima ficou bem quebradiça e seca. Será que se aumentar a quantidade de manteiga melhora?

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  10. Olá Patrícia, a massa podre desmancha facilmente, por isso o nome.
    Melhor resultado é para empadinhas pequenas, pois quebra com facilidade.
    Não recomendo essa massa para torta grande, a não ser seja uma torta aberta sem cobertura de massa.

    Abs.
    Gilda

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  11. Olá Patrícia, a massa podre desmancha facilmente, por isso o nome.
    Melhor resultado é para empadinhas pequenas, pois quebra com facilidade.
    Não recomendo essa massa para torta grande, a não ser seja uma torta aberta sem cobertura de massa.

    Abs.
    Gilda

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  12. Gilda, será que posso adaptar essa massa para fazer mini tortinha de limão abertas?

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    Respostas
    1. Olá!
      Tem receita de torta e tortinhas de limão no blog.
      Adaptar as vezes não dá certo, é preciso testar para ver o resultado.

      Abs.
      Gilda

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