As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de milho de liquidificador


A goiabada é opcional!

Ingredientes:
3 ovos (gema sem a pele)
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de leite zero lactose
1 xíc. de milharina
1 lata de milho (tirar a água)
1 CS de fermento químico em pó
Cubinhos de goiabada light (opcional)

Modo de fazer:
Liquidifique todos os ingredientes menos o fermento que será adicionado por último sem bater. Bata até que o milho esteja bem desmanchado. Acrescente 
o fermento e  misture mexendo com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com milharina. Solte os cubinhos de goiabada por cima e leve ao forno pré aquecido 180º C até dourar. 
Faça o teste do palito. Mais ou menos uns 25 a 30 min. de forno.
Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Minha mãe faz uma cirurgia de um cancer de intestino e teve que tirar dois pedaços dele, depois disso graças a Deus está recuperando mas fazendo quimio, ela agora não pode nem com lactose, gluten e tem que tomar cuidado com as fibras. ela não pode ainda usar coisas industrializadas como a milharina, gostaria de saber se posso colocar só o fubá na mesma quantidade? Obrigada Luciana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Luciana, se for substituir só a milharina pelo fubá, deve dar certo sim!
      Boa sorte!
      Att.
      Gilda

      Excluir