As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão Integral - MFP Nº 33



Fiz esse pão com a farinha de arroz integral (caseira) na panificadora.
Não cresceu tanto como os outros, mas o resultado foi um pão gostoso e muito mais saudável.

Usei um medidor em ml (mililitros) para todos os ingredientes.

Coloquei os ingredientes no recipiente da panificadora seguindo a ordem abaixo.
2 ovos ( gemas sem pele)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de óleo
200 ml de água quentinha
3 CS de sementes de linhaça
1 colherinha de sal (ou a gosto)
220 ml de farinha de arroz integral
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
4 CS de fécula de batata
1 CS rasa de açúcar
1 CS rasa de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
1 sachê de fermento biológico seco

Misturei tudo com uma espátula, retirando os resíduos de farinha das laterais da forma.
Liguei a máquina no ciclo ultra-rápido 1h15min  -  Pão escuro
Logo que deu o sinal, desliguei e desenformei o pão ainda quente.
Bom apetite!

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