As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão Australiano 1 - MFP


       Muito feliz com o resultado do meu primeiro Pão Australiano - o sabor ficou perfeito!

Ingredientes:


1 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten)
1 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de polvilho azedo
1 CS de cacau em pó
1 colherinha de café solúvel
1 colherinha de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
4 CS de mel
3 CS de azeite
2 claras
1 xíc de água morna (se necessário coloque mais um pouquinho)

Modo de preparo:


Em uma tigela  junte todos os ingredientes secos. Deixe o sal para misturar por último.
Faça uma cova no centro e junte todos os líquidos, deixando a água morna por último.
Misture tudo com uma colher, até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para a forma da MFP (máquina de fazer pão) e ligue no ciclo amassar.

Assim que der o sinal de término do ciclo amassar, desligue a máquina.
Abra a tampa e alise o pão com a parte de baixo de uma espátula ou colher grande umedecida (molhe com água).
Polvilhe farinha de arroz por cima do pão, feche a panificadora  e ligue no ciclo assar.
Logo que der o sinal, desligue a máquina, retire a forma e desenforme o pão.

Para um resultado melhor deixe esfriar para cortar.


Eu não resisti e cortei quente, estava curiosa para provar.


O sabor e a textura ficaram ótimos!


Foi um sucesso e só resta um pedacinho!  


Ainda hoje terei que fazer outro pão!


Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Oi Gilda,
    Vc acha que da pra fazer sem o Mix Pan? Moro no interior de SP e aqui ainda nao tem. Como fazer a substituiçao?
    Parabens pela receita e obrigado antecipadamente pela atençao.
    p.s fui eu que te perguntei outro dia pelo ciclo da maquina britania....fiz no 0:58 antes de ler sua resposta...e deu certo. Pao super aprovado.
    Hj estou fazendo outro e vou usar o ciclo sugerido pela maquina para paes sem gluten 1:40....vamos ver o que acontece.
    um abraço
    Juliana

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    1. Olá Juliana,
      Você pode substituir o Mix Pan, por outro mix (farinha preparada) sem glúten.
      Que bom que deu certo a tua experiência com o pão!
      Fico super feliz quando me contam!
      Abraço!
      Gilda

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  2. Oi Gilda!
    Estou adorando o blog!!! Cada receita melhor que a outra. Estou louca pra testar essa aqui de pão australiano, mas não tenho a máquina para fazer pão. Será que daria para fazer de outra forma? Você sabe como adaptar?
    Agradeço demais pela atenção.
    Grande abraço!
    Nathália

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    1. Olá Nathália, obrigada, que bom que tu está gostando do blog!
      Quanto ao pão australiano, eu não testei essa receita no forno convencional.
      Assim que testari eu te aviso se dá certo!

      Abraço,
      Gilda

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  3. Olá Gilda!
    Gosto muito do seu blog!
    Diga-me, vc acha que dá para fazer o pão todo na panificadora? Se der, qual ciclo coloco?
    É que a minha chegou hoje! É a pagnifique da George Foreman, e apesar de ler o manual, nada igual à prática!!!!
    Obrigada, desde já!

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    1. Olá, tudo bem?
      Esse pão foi todo feito na máquina, usei o ciclo amassar e o assar. Eles tem o tempo certo. Eu prefiro misturar os ingredientes em outro recipiente, mas podem ser misturados já na forma da máquina. Comece pelos líquidos e o sal e depois inclua os demais ingredientes. O fermento não deve ter contato com o sal, Coloque os fermento junto com a farinha e o açúcar. Quanto ao tempo eu não sei te dizer ao certo, pois eu não conheço os ciclos da tua panificadora. Se tem amassar e assar faça conforme está na receita. Se não tiver use um ciclo com no mínimo 2h, Boa sorte!

      Abraço
      Gilda

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