As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panquecas 3 ingredientes

                           
Panquecas para um café da manhã especial!

Não sei que é o autor ou autora dessa receita, mas seja quem for, está de parabéns. 
Além de gostosa e fácil de preparar, os ingredientes usados são bem acessíveis e são somente tres.  
Essa receita é zero glúten, zero leite, zero açúcar. zero farináceos e rende 4 panquecas pequenas. Se quiser um maior rendimento aumente a receita!   

Ingredientes: 
  • 1 banana amassada (sem a casca)
  • 2 ovos 
  • 1 colherinha de canela ou chocolate em pó
Modo de preparo:
  1. Em um prato fundo coloque a banana e amasse com um garfo
  2. Junte os ovos e bata para misturar com a banana
  3. Por último inclua a canela ou o chocolate e misture
  4. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com óleo
  5. Deixe aquecer um pouquinho e logo derrame um pouco da massa
  6. Deixe dourar dos dois lados virando com ajuda de uma colher espátula
  7. Passe para um prato e repita o processo até terminar a massa
  8. Sirva quente
  9. Se gostar coloque por cima um fio de mel ou uma geléia 
  10. Ficam deliciosas
Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Oi eu fiz a minha e não deu liga o que será que posso ter feito de errado?

    ResponderExcluir
  2. Olá, não sei te dizer o deu errado. Será que os ovos eram grandes ou as bananas muito pequenas?
    Não tenho como saber.

    Att.
    Gilda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu faço está receita mas vai 2 colheres sopa farinha arroz ou polvilho doce. Fica uma delícia.

      Excluir
  3. As que faço tb não dá liga, ai coloco uma colher de sopa de goma de tapioca ou uma colher de sopa de farelo de aveia sem glúten, fica uma delícia... Bjos

    ResponderExcluir
  4. Acho difícil virar sem quebrar tudo! Tenho que fazer bem pequena pra ficar parecida com uma panqueca! Caso contrário vira um ovo mexido.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Natália, eu gosto de panquecas pequenas para acompanhar meu café da manhã. Sempre que faço elas ficam como na foto. Consigo virar e não quebram. Para o meu gosto elas ficam lindas e deliciosas.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  5. Fiz a minha com um ovo e uma banana e deu super certo, adorei! ��

    ResponderExcluir