As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de chocolate da vovó - sem farinha

                            Esse bolo é muito fácil de preparar e é sem farinha.

INGREDIENTES:
Massa:
  • 5 ovos grandes ou 6 pequenos
  • 6 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 4 CS de cacau em pó (pode usar chocolate em pó a gosto)
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • 2 CS de manteiga sem sal
  • 1 CS de fermento em pó químico

Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 CS de cacau em pó ou chocolate em pó a gosto
  • 2 CS de açúcar demerara ou o que gostar

MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Unte uma forma (não muito grande e reserve).
  2. Bata no liquidificador primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga.
  3. Inclua o cacau em pó e bata mais um pouco.
  4. Adicione o coco ralado e misture sem bater.
  5. Por último junte o fermento e misture mexendo delicadamente.
  6. Passe a misture para a forma untada.
  7. Bata levemente no fundo da forma para retirar o ar (algumas bolhinhas estouram).
  8. Leve ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 30 - 35 minutos.
  9. Retire do forno e desenforme.
  10. Deixe esfriar para depois cobrir.
Cobertura:
  1. Misture numa panelinha o creme de leite, o cacau e o açúcar.
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar e formar um creme.
  3. Retire do fogo deixe esfriar.
  4. Derrame por cima do bolo frio.
  5. Enfeite com coco ralado.
Espero que gostem!


9 comentários:

  1. Oi, obrigada pela receita, parece ótimo. Mas minha irmã não gosta de nada com coco, faz muita diferença não usar o coco ralado?

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    1. Olá Carol, essa receita é com coco! Se não usar muda a receita e pode não dar certo.
      Não sei te dizer como ficaria, só experimentando para saber.

      Att.
      Gilda

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  2. Fiz ontem e ficou MA-RA-VI-LHO-SA!!!

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  3. Posso substituir o coco ralado por farinha de amendoas?

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    1. Olá, eu não experimentei essa receita com substituições!
      Para saber o resultado só testando.

      Att.
      Gilda

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    2. A 2a vez que fiz, substituí por farinha de côco e farinha de amêndoas e ficou delicioso. Dá super certo.

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    3. Obrigada, assim terei duas opções.

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