Feliz com resultado!
A última vez que eu fiz essa receita separei alguns discos (essa quantidade da foto) entre plásticos e congelei, pela primeira vez, para fazer a experiência.
Hoje lembrei dos discos congelados e resolvi experimentar para ver se ia dar certo.
Retirei do freezer e deixei descongelar totalmente, para depois rechear.
A tentativa foi acertada e valeu a pena! Os pastéis ficaram deliciosos, a massa ficou como se tivesse sido feita na hora, fiquei encantada com o resultado.
Só quem faz experiências culinárias sem glúten, com ingredientes simples, sabe o valor que tem para nós celíacos, quando as preparações dão certo.
A receita está aqui e agora sabemos que dá para congelar os discos.
INGREDIENTES:
- 1/2 xic de farinha de arroz
- 1 xic de polvilho doce
- 1 xic de amido de milho
- 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten)
- 2 ovos
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Leite para dar liga (em temperatura ambiente)
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
- Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher.
- Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
- Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.
- Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
- Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
- Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado.
- Abra com o rolo não deixando muito fina.
- Retire a parte de cima do plástico e modele, cortando a massa com um cortador redondo do tamanho desejado (pode ser um copo ou pires).
- Recheie a gosto, feche as beiradas apertando a massa com os depois e depois aperte com um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno até dourar.
- Retire do forno
- Deixe esfriar se resistir - eu provei quente.
O recheio que eu fiz foi um guisadinho de carne bem temperado, salsinha e ovos cozidos picados.
Espero que gostem!
Se quiser compartilhar ou postar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando-Sem-Glúten.
Obrigada!
Rende quantos pastéis? Posso congelar os pastéis e deixar para assar na hora?
ResponderExcluirOlá Anelise, o rendimento depende do tamanho que for modelado! Como faço para nosso consumo de casa, não tenho o hábito de contar.
ExcluirNão experimentei congelar os pastéis prontos, só os discos.
Att.
Gilda
Pode fritar?
ResponderExcluirOlá, essa receita é de pastel assado! Não como frituras, não sei dizer se com essa receita dá certo.
ExcluirAtt.
Gilda
Parabéns.
ResponderExcluirSuas receitas são maravilhosas.
Olá João, obrigada!
ExcluirAbs.
Gilda
Olá! O que colocar no lugar no leite em pó? Há alguma substituição que possa ser feita?
ResponderExcluirOlá Daniela, essa receita é com leite em pó. A troca de ingredientes muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá,
ResponderExcluirSerá que posso congelar os pastéis prontos depois de assados?
Olá Patricia, não experimentei congelar os pastéis prontos, só os discos, mas acho que pode sim.
ExcluirAbs.
Gilda
Dá certo sim. Fiz e não perderama crocância. Muito boa essa receita!
ExcluirOlá?
ResponderExcluirPosso colocar leite em pó sem lactose?
Olá Silmara, não testei com leite em pó sem lactose!
ExcluirPara saber se dá o mesmo resultado, só experimentando para saber.
Abs.
Gilda
A 1a vez fiz com frango e hj fiz com carne. Ambos ficaram deliciosos. Congelo já assados. Muito bom!
ResponderExcluirOlá, que legal! Obrigada por contar!
ExcluirAbs.
Gilda
Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirObrigada pelas receitas maravilhosas! <3
Olá Paula, obrigada você pelo carinho!
ExcluirAbs.
Gilda
Olá será que se não colocar goma santana vai dar certo
ResponderExcluirOlá Graziela, a goma xantana faz diferença, pois ajuda a ligar a massa fazendo o papel do glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Linhaça também dá liga além de substituir o ovo
ExcluirOlá, você experimentou substituir o ovo e a xantana pela linhaca, nessa receita? Deu certo?
ExcluirGostaria de saber pois eu não tenho bom resultado com essa substituição nas minhas receitas.
Att.
Gilda
Fiz os pastéis, ficaram super deliciosos, congelei um pra ver se dava certo, e não é que deu super certto, portanto, pdms sim congelar eles prontos,sem problema nenhum.
ResponderExcluirObgda por compartilhar essa receita conosco.
DEUS abençoe á tds!😘