As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Massa de pastéis assados - pode congelar os discos.

  Feliz com resultado!

A última vez que eu fiz essa receita separei alguns discos (essa quantidade da foto) entre plásticos e congelei, pela primeira vez, para fazer a experiência. 


Hoje lembrei dos discos congelados e resolvi experimentar para ver se ia dar certo.
Retirei do freezer e deixei descongelar totalmente, para depois rechear. 



A tentativa foi acertada e valeu a pena! Os pastéis ficaram deliciosos, a massa ficou como se tivesse sido feita na hora, fiquei encantada com o resultado.

Só quem faz experiências culinárias sem glúten, com ingredientes simples, sabe o valor que tem para nós celíacos, quando as preparações dão certo.
A receita está aqui e agora sabemos que dá para congelar os discos.



INGREDIENTES:

  • 1/2 xic de farinha de arroz
  • 1 xic de polvilho doce
  • 1 xic de amido de milho
  • 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten) 
  • 2 ovos
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Leite para dar liga (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher.
  3. Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
  4. Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
  6. Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
  7. Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado.
  8. Abra com o rolo não deixando muito fina.
  9. Retire a parte de cima do plástico e modele, cortando a massa com um cortador redondo do tamanho desejado (pode ser um copo ou pires).
  10. Recheie a gosto, feche as beiradas apertando a massa com os depois e depois aperte com um garfo.
  11. Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  12. Leve ao forno até dourar.
  13. Retire do forno
  14. Deixe esfriar se resistir - eu provei quente.
O recheio que eu fiz foi um guisadinho de carne bem temperado, salsinha e ovos cozidos picados. 

Espero que gostem!

Se quiser compartilhar ou postar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando-Sem-Glúten.
Obrigada! 

22 comentários:

  1. Rende quantos pastéis? Posso congelar os pastéis e deixar para assar na hora?

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    1. Olá Anelise, o rendimento depende do tamanho que for modelado! Como faço para nosso consumo de casa, não tenho o hábito de contar.
      Não experimentei congelar os pastéis prontos, só os discos.

      Att.
      Gilda

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  2. Respostas
    1. Olá, essa receita é de pastel assado! Não como frituras, não sei dizer se com essa receita dá certo.

      Att.
      Gilda

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  3. Parabéns.
    Suas receitas são maravilhosas.

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  4. Olá! O que colocar no lugar no leite em pó? Há alguma substituição que possa ser feita?

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    1. Olá Daniela, essa receita é com leite em pó. A troca de ingredientes muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.

      Att.
      Gilda

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  5. Olá,

    Será que posso congelar os pastéis prontos depois de assados?

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    1. Olá Patricia, não experimentei congelar os pastéis prontos, só os discos, mas acho que pode sim.

      Abs.
      Gilda

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    2. Dá certo sim. Fiz e não perderama crocância. Muito boa essa receita!

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  6. Olá?
    Posso colocar leite em pó sem lactose?

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    1. Olá Silmara, não testei com leite em pó sem lactose!
      Para saber se dá o mesmo resultado, só experimentando para saber.

      Abs.
      Gilda

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  7. A 1a vez fiz com frango e hj fiz com carne. Ambos ficaram deliciosos. Congelo já assados. Muito bom!

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  8. Fiquei com água na boca!
    Obrigada pelas receitas maravilhosas! <3

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  9. Olá será que se não colocar goma santana vai dar certo

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    1. Olá Graziela, a goma xantana faz diferença, pois ajuda a ligar a massa fazendo o papel do glúten.

      Att.
      Gilda

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    2. Linhaça também dá liga além de substituir o ovo

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    3. Olá, você experimentou substituir o ovo e a xantana pela linhaca, nessa receita? Deu certo?
      Gostaria de saber pois eu não tenho bom resultado com essa substituição nas minhas receitas.

      Att.
      Gilda

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  10. Fiz os pastéis, ficaram super deliciosos, congelei um pra ver se dava certo, e não é que deu super certto, portanto, pdms sim congelar eles prontos,sem problema nenhum.
    Obgda por compartilhar essa receita conosco.
    DEUS abençoe á tds!😘

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