As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de aipim/mandioca assados



Receita fácil e deliciosa! 

INGREDIENTES:
  • 400 g (2 xícaras) de purê de aipim  
  • Sal a gosto
  • 1 CS (colher de sopa) de manteiga
  • Farinha de arroz (para dar liga)
  • Ricota em cubos para rechear (se quiser rechear)
  • Queijo ralado
  • Azeite

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar o aipim até amolecer, retirar o excesso de água e amassar até ficar homogêneo.
  2. Temperar com sal a gosto
  3. Incluir a manteiga e misturar.
  4. Adicionar farinha de arroz aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  5. Com pequenas porções de massa achatar na palma da mão.
  6. Se grudar pincele um fio de azeite na palma da mão.
  7. Rechear com um cubinho de ricota e enrolar formando o bolinho.   
  8. Passar os bolinhos no queijo ralado.
  9. Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma untada.
  10. Regar os bolinhos com um fio de azeite. 
  11. Levar ao forno 180 º C - por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
  12. Retirar do forno e servir quentinho.

Dicas: 
O rendimento depende do tamanho dos bolinhos. Aqui renderam 20 bolinhos.
Se gostar pode misturar salsinha picada na massa.
Pode rechear com outro tipo de queijo ou a gosto.

Espero que gostem!

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