Usei o psyllium, aquela fibra poderosa que deixa o pão sem glúten, com uma textura perfeita.
O copo que usei é de 200 g e CS é colher de sopa.
INGREDIENTES:
- 1 copo de farinha de arroz integral - minha receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
- 1 copo de farinha de arroz branca
- 1 copo de polvilho doce
- 2 ovos
- 4 CS de azeite
- 1 colherinha de sal
- 1 CS de açúcar (uso demerara)
- 230 ml de água morna (se necessário pode colocar mais um pouquinho)
- 1 CS de psyllium
- 1 CS de sementes de chia
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, misture o psyllium com a água e deixe descansando até formar um gel.
- No copo do liquidificador bata os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e as sementes de chia.
- Acrescente o gel de psyllium e bata mais um pouco.
- Logo junte as farinhas e o fermento e bata. Se pesar muito bata com uma colher.
- Passe a mistura para uma forma de pão untada e deixe o pão crescer em lugar quente.
- Enquanto preparo o pão deixo o forno aquecer um pouco e logo desligo.
- Nesse forno quentinho que deixo o pão crescendo.
- Depois ligo a 180ºC, sem tirar a forma.
- Deixei assar até dourar, cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Retirei e desenformei ainda quente.