As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de chocolate recheados

Fazia tempos que eu não fazia bolo de chocolate, mas a pedido da filhota, (não é celíaca, mas adora meus bolos sem glúten) fiz esses bolinhos. 
Não segui nenhuma receita, e assim nasceu mais uma - ficaram deliciosos e são simples de preparar.

Para medir os ingredientes usei um copo de requeijão de 200 g

Ingredientes: 

Massa:
  • 2 ovos
  • 2 CS (colheres de sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo não muito cheio de açúcar (uso demerara)
  • 1/4 de copo de cacau em pó (pode usar chocolate em pó)
  • 1/2 copo + 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico seco
Recheio:
  • 2 CS de nutella
  • 2 CS de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:

Recheio:
  1. Misture a nutella e o creme de leite batendo com um fuê (batedor de arame) ou um garfo até formar um creme
  2. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes (menos o fermento) na tigela da batedeira.
  2. Bata até formar um creme homogêneo e desligue a batedeira
  3. Adicione o fermento e misture com uma colher sem bater
  4. Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas forminhas sem enchê-las muito, porque a massa vai crescer.
  5. Leve ao forno pré aquecido 180º até assar por cerca de 20 minutos
  6. Verifique se estão prontos espetando um palito, que deve sair sequinho.
  7. Retire do forno e deixe esfriar se quiser rechear
Para rechear faça uma cavidade no centro do bolinho.
Retire a tampinha e encha de recheio.
Coloque a tampinha e cubra a gosto.

Espero que gostem!
Beijos

Se quiser compartilhar ou publicar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
  Obrigada!

Tapioca com ovos mexidos

        Aqui em casa somos fãs de tapioca.
  Com ovos mexidos no café da manhã, é um sucesso. 

O mais comum é usar manteiga e leite para dar cremosidade, mas eu faço só com azeite e o resultado é muito bom!

Ingredientes:
  • ovos (quantos quiser)
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite

Modo de preparo:
  1. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto
  2. Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira antiaderente e espalhe por todo o fundo
  3. Leve a frigideira ao fogo e despeje os ovos já batidos
  4. Mexa com uma colher sem parar até atingir a consistência desejada
  5. Deve ficar cremoso, por isso não deixe muito tempo para não ficar borrachudo
  6. Está pronto para servir
Agora é só rechear a tapioca. 
A combinação ficou perfeita!

Espero que tenham gostado!
Beijos  

Quiche de arroz sem farinha

                                                                                             
      INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 CS (colher de sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada fininha
  • 1 tomate picado
  •  pimentão picado a gosto
  •  azeitonas picadas a gosto
  •  cebola ralada a gosto
  •  4 ovos batidos
  •  queijo muçarela picado a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado para polvilhar 

    MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bata os ovos e reserve
  2. Em outro recipiente coloque o arroz cozido e junte: o leite, a cenoura ralada, o pimentão, as azeitonas, a muçarela o tomate, a cebola, a manteiga,  a pimenta e o sal e o leite.
  3. Misture bem, e logo adicione os ovos batidos  
  4. Transfira para um prato refratário redondo ou uma assadeira devidamente untados 
  5. Leve ao forno 180º até firmar
  6. Sirva quente ou frio
   *Uma boa opção para as sobrinhas de arroz do dia a dia. 
   *Pode usar outros legumes a gosto

   Espero que tenham gostado!
   Beijos

Torta salgada de liquidificador

                          Essa torta é daquelas que pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes:

Massa:
  • 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 CS (colher de sopa) de azeite ou óleo
Recheio:
  • 2 a 3 sobrecoxas de frango
  • azeitonas picadas a gosto
  • alho, cebola, tomate e pimentão picados ou molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 lata de milho verde

Modo de preparar:

Recheio:
  1. Cozinhe os pedaços de frango com temperos a gosto até fritar
  2. Desfie, coloque na mesma panela do cozimento, adicione o molho de tomate e 1/2 lata de milho verde e refogue
  3. Verifique o tempero e desligue o fogo
  4. Inclua as azeitonas, misture e reserve
Massa:
  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o azeite, 1/2 lata de milho verde, o creme de leite, o sal e a pimenta
  2. Bata até o milho desmanchar 
  3. Inclua a farinha  e bata até incorporar
  4. Unte um prato refratário
  5. Cubra o fundo do prato com metade da massa do liquidificador
  6. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  7. Leve ao forno 180º até dourar
  8. Retire do forno e está pronta para servir
Espero que gostem!