Fiquei muito feliz com o resultado da minha primeira experiência ao tentar fazer Pães de Mel sem glúten.
A tempos venho pensando, e hoje resolvi tentar.
Eu adoro pão de mel, mas acho o preço salgado, como todos os produtos sem glúten prontos.
Como gosto de fazer experiências sem glúten, fui buscar uma receita para adaptar do meu jeito. Achei várias, e a partir daí com adaptações nasceram os meus pães de mel.
Minha receita é bem fácil e simples, ficaram uma gostosura, mas tenho que aperfeiçoar o banho de chocolate, não consegui deixar lisinho como gostaria. Mas por ser a primeira tentativa o que está valendo hoje é o sabor.
Aqui em casa todos gostaram, e os provadores oficiais são exigentes e sinceros.
Usei para medir os ingredientes um copo medidor de 200 g
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 180 g de fécula de batata
- 180 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colherinha de cravo triturado (bati no liquidificador, até triturar)
- 3 CS (colheres de sopa de cacau em pó) ou chocolate
- 1 colher de chá de cmc
- 1 CS colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 1/2 copo de mel
- 1/2 copo de óleo
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 1 copo de leite
- Chocolate em barra derretido para a cobertura
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o mel, o leite e a baunilha
- Adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea
- Passe a massa para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado
- Leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos
- Não abra o forno antes de 20 minutos, depois de ter colocado para assar
- Faça o tente do palito que deve sair limpinho e seco
- Retire do forno e desenforme com o papel
- Deixe esfriar um pouquinho e retire o papel com cuidado
- Depois de frio, corte os pães no formato desejado - eu usei um cortador redondo
- Se quiser pode rechear com doce de leite cortando na metade e unindo depois de recheado
- Para a cobertura: quebre o chocolate em pedaços e coloque em um refratário.
- Leve ao fogo em banho maria ou no microondas até amolecer
- Banhe os pães de mel e deixe secar sobre folha de papel manteiga
- Se fizer em um dia muito quente, conserve os pães de mel na geladeira
Se quiser postar essa receita, lembre de dar os créditos ao blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada