As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sobre o glúten - mais algumas considerações

Mais uma matéria informativa sobre o glúten!
Vale pena assistir ao vídeo.
http://www.vitaminadmedicinaesaude.com.br/o-cerco-sobre-o-gluten-esta-se-fechando/

Um fato inédito está acontecendo: enquanto centenas de franquias do Mac Donald’s fecham as portas por queda nas vendas, restaurantes “ Gluten Free” , “Zero Gluten”  e similares estão se multiplicando por toda parte.  Já existem até pizzarias  servindo sem glúten.
Quase todo o trigo cultivado no mundo pertence hoje à linhagem geneticamente modificada desenvolvida pela Monsanto. Esse trigo contém 400 % a mais de glúten e já está sendo considerado um dos principais agentes causadores das doenças autoimunes e alérgicas.
Recentemente, o Japão e a Coréia do Sul interromperam a sua importação dos E.U.A. Embora ele torne os pães, bolos e biscoitos deliciosos, é muito viciante e deletério para a saúde.
O glúten está intimamente relacionado com inúmeras doenças  autoimunes e alérgicas: esclerose múltipla, artrite reumatóide, lúpus, ataxia cerebelar, dermatite atópica, vitiligo, esclerose sistêmica progressiva, psoríase, síndrome do cólon irritável, doença celíaca, doença de Crohn, asma, tireoidites, Alzheimer, autismo, esquizofrenia, osteoporose etc… Contribui também para o desenvolvimento de diabetes, obesidade e hipertensão arterial.
Retirar o glúten da alimentação é uma difícil mudança de hábitos. O trigo está presente nos principais pratos da culinária ocidental e, ainda são raros os médicos e nutricionistas que preconizam a retirada do glúten.
Por acréscimo ao protocolo do Dr. Cícero, nós estamos recomendando aos nossos pacientes para eliminar o trigo da sua dieta.  Os resultados costumam ser espetaculares: perda de peso, redução dos agentes inflamatórios produzidos pelo tecido adiposo, melhora do diabetes, melhora da disposição física, redução da pressão arterial, rejuvenescimento, controle de acnes, herpes, eczema etc.
É meu dever compartilhar com todos que acompanham o nosso site os benefícios que os nossos pacientes estão alcançando com a dieta sem glúten. E, para corroborar a nossa conduta, vou postar alguns vídeos de médicos de grande prestígio internacional que estão atuando da mesma maneira.
Hoje estamos postando o vídeo do Dr. Mark Hyman na pasta do nosso site denominada “considerações gerais sobre o glúten”!

Receitinhas do nosso blog na capa da revista


                                Fiquei muito feliz quando recebi essa revista hoje!

               O conhecimento da Doença Celíaca cada vez mais ao alcance de todos!

               As duas receitas da capa são nossas e estão publicadas aqui no blog.

               Além dessas da capa, mais 8 receitas daqui fazem parte dessa edição.

         São 10 receitas nossas no total e todas estão postadas aqui e compartilhadas

                                   na fan page:  http://bit.ly/cozinhandosemgluten  

                      e no perfil:  https://www.facebook.com/cozinhandosem.gluten 

                  para que todos que precisam fazer dieta sem glúten tenham acesso.

                                                               Beijos
                                                               Gilda


  

   

Frango grelhado com molho vermelho e queijo


Esse prato é bem fácil de preparar e faz um baita sucesso aqui em casa.

Ingredientes:
  • Pedaços de frango a gosto (usei sobrecoxas desossadas)
  • Molho de tomate a gosto 
  • Queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
  1. Tempere os pedaços de frango um pouco antes para pegar o tempero (use temperos a gosto)
  2. Forre o fundo de um prato refratário com um pouco de molho vermelho
  3. Em uma frigideira grelhe os pedaços de frango até dourarem
  4. Coloque os pedaços de frango lado a lado no prato em cima do molho vermelho
  5. Cubra o frango com mais molho
  6. Finalize cobrindo os pedaços de frango com fatias de muçarela
  7. Leve ao forno até o queijo derreter
  8. Retire do forno e sirva quente
  9. Aqui em casa gostamos com arroz e salada verde
Espero que gostem!

Torta salgada recheada


Para quem gosta de uma tortinha salgada fácil,  para beliscar a qualquer hora essa é uma boa dica. 

Usei nessa receita polvilho azedo e farinha de arroz, ingredientes acessíveis a todos, e fiz a mão. Ficou simplesmente deliciosa!

Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 g

Ingredientes:
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de copo de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de água 
  • 1/2 copo de azeitonas em rodelinhas
  • 1 cenoura ralada em tiras fininhas
  • 4 fatias de chester picadinhas (se gostar)
  • pimentão a gosto em cubinhos
  • tomates cereja a gosto

Modo de preparo:
  1. Unte um prato refratário ou uma forma pequena e reserve
  2. Corte as azeitonas em rodelas, rale a cenoura, pique o pimentão e o chester e reserve
  3. Em uma tigela, junte os ingredientes secos
  4. Adicione os ovos, o azeite, a água, o sal e a pimenta
  5. Mexa com umacolher para misturar tudo
  6. Inclua os ingredientes do recheio e misture até formar uma massa homogênea 
  7. Transfira a massa para o prato untado e alise com as costas de uma colher umedecendo com água (as costas da colher)
  8. Enfeite com azeitonas e tomates cerejas cortados 
  9. Leve ao forno 180º até dourar
  10. Sirva quente ou fria
Espero que gostem!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita lembre de dar os créditos, colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten. 
                                                       Obrigada!