As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Vaquinha para ajudar uma pessoa especial


                               "Vaquinha" para ajudar a uma pessoa muito especial:

CLAUDIA MARCELINO, autora do livro "Autismo, Esperança pela Nutrição" vem há 8 anos usando a internet para ajudar famílias de autistas através de traduções de textos, pesquisas, apostilas e vídeos, trazendo para os pais brasileiros o que os melhores profissionais tem feito no mundo. É trabalho voluntário, com divulgação também de receitas sem glúten e sem leite testadas e que tem ajudado pessoas do Brasil inteiro.

Ela agora pede a colaboração de seus seguidores e todos aqueles que de alguma forma usufruiram dessas informações, para ajudá-la a ir ao Estados Unidos em Setembro, participar de um congresso sobre autismo, "The 2nd Annual Autism Education Summit", que vai acontecer em Dallas.

"Peço ajuda para poder marcar presença nesta importante conferência que acontecerá em Dallas - EUA entre os dias 25 e 27 de setembro e cujos dados podem ser acessados aqui para aprender sobre novos tratamentos que possam beneficiar meu filho e outras crianças através de capacitação profissional agregando conhecimento a minha futura atuação de nutricionista exclusiva para o Transtorno do Espectro Autista".

Tenho um mês para poder arrecadar o montante necessário. Se conseguir arrecadar mais que o necessário e o suficiente, levo outra mãe junto para dividirmos as informações.

Se houver empresas interessadas em contribuir, troco divulgação de graça por seis meses no blog.

Obrigada desde já se puderes contribuir.
As contribuições poderão ser dadas através do link da vaquinha ou através de depósitos na minha conta corrente".

Vaquinha: https://www.vakinha.com.br/vaquinha/congresso-de-autismo-em-dallas

Pão de abóbora - MFP Nº 55

Primeira vez que fiz um Pão de abóbora na panificadora.
Aproveitei uma sobrinha de abóbora cozida para experimentar essa receita.
Todos gostaram aqui em casa, ficou macio e fofinho!
     
    Usei um medidor com marcações em xícaras e ml.

     INGREDIENTES:
  • 1 1/4 xíc de farinha de arroz
  • 3/4 xic de polvilho doce
  • 3/4 xíc de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
  • 1 colherinha de sal´
  • 3/4 xíc de purê de abóbora (cozinhei com um pouquinho de água e amassei com um garfo)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 1 CS rasa de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico
  • 100 ml de água

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture a farinha de arroz, os polvilhos, o sal e  goma xantana
  2. Em outro recipiente junte o fermento, o açúcar e a água. Mexa para misturar, tampe com um prato e deixe descansando um lugar quentinho, até formar uma esponja em cima. 
  3. Enquanto o fermento leveda, abra uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o vinagre, o óleo e o purê de abóbora. Misture. 
  4. Junte o fermento (todo o conteúdo) e misture tudo, até ficar uma massa homogênea
  5. Passe para a fôrma da panificadora
  6. Usei o ciclo ultra-rápido, 01h15m, cor - média
  7. Assim que der o bip, retire a fôrma e desenforme
  8. Deixe esfriar em uma grade
  9. Só guarde fechado depois de totalmente frio

DICAS:

Esse pão em dias frios dura até 2 dias fora da geladeira.
Sugiro que depois de frio seja cortado em fatias e colocado em um saquinho.
Guarde na geladeira por poucos dias ou no freezer por mais tempo.
Para aquecer, acho que o melhor resultado (aquele que parece que o pão saiu do forno) é usar uma frigideira anti aderente ou um tostex, em fogo baixo.
Vire para aquecer dos 2 lados.
Em poucos minutos o pão está quentinho e/ou descongelado

Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 


Omelete de forno com legumes

                               Essa gostosura foi preparada pela filhota Ana Clara!

INGREDIENTES:

  • 5 ovos 
  • 1/2 xíc de vagem em cubos
  • 5 buquês de brócolis 
  • 1/2 cebola picadinha ou desidratada
  • 2 cenoura em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó químico  

MODO DE PREPARO:
  1. Leve para cozinhar a cenoura, a vagem e o brócolis
  2. Em uma tigela bata as claras com um batedor e acrescente uma gema de cada vez, sempre batendo. Reserve
  3. Escorra a água dos legumes
  4. Junte os ovos batidos com os legumes e mexa para misturar
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto 
  6. Se quiser pode acrescentar outros temperos que gostar
  7. Inclua o fermento e misture sem bater
  8. Passe a mistura para um refratário grande untado
  9. Leve ao forno para assar até dourar
  10. Retire do forno e sirva quente.
Espero que gostem!

Safra do mês de agosto

          Estrelas do mês de agosto

 Lembrando que na época da safra, os alimentos tem mais nutrientes,mais sabor e o melhor preço.