
E os quibes assados fizeram sucesso!
Primeiro acharam estranho quando falei em quibe, pelo trigo e depois por ser assado.
Mas como evito frituras quis testar assado e deu certo, todos gostaram!
Segui uma receita de quibe (frito), fiz as adaptações trocando o trigo por quinoa cozida, e o resultado foi ótimo!
INGREDIENTES:
- 500 g de carne moída
- 100 g de quinoa em grãos
- 1 cebola média bem picadinha
- Alho a gosto bem picadinho
- 1 copo de folhinhas de hortelã
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto (eu não tinha pimenta síria então usei zahtar - tempero árabe)
- Azeite
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a quinoa até ficar bem macia (da mesma forma como prepara arroz) Reserve.
- Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e doure o alho e a cebola (cuide para não queimar).
- Pique a hortelã.
- Em uma tigela coloque a carne moída e junte o alho, a cebola e a hortelã.
- Misture e logo inclua a quinoa o sal e pimenta.
- Misture bem, se preferir misture com a mão.
- Pincele óleo em uma fôrma para untar
- Modele os quibes enrolando nas mãos do tamanho desejado
- Se achar necessário unte a palma da mão com azeite
- Coloque os quibes lado a lado na fôrma e leva a forno até dourar
- Retire do forno
- Está pronto para servir.
Beijos
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
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