As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quibe assado do cozinhando sem glúten

                           
                                         E os quibes assados fizeram sucesso!

Primeiro acharam estranho quando falei em quibe, pelo trigo e depois por ser assado.
Mas como evito frituras quis testar assado e deu certo, todos gostaram! 

Segui uma receita de quibe (frito), fiz as adaptações trocando o trigo por quinoa cozida, e o resultado foi ótimo!

INGREDIENTES:
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de quinoa em grãos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • Alho a gosto bem picadinho
  • 1 copo de folhinhas de hortelã 
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto (eu não tinha pimenta síria então usei zahtar - tempero árabe)
  • Azeite 

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe a quinoa até ficar bem macia (da mesma forma como prepara arroz) Reserve.
  2. Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e doure o alho e a cebola (cuide para não queimar).
  3. Pique a hortelã.
  4. Em uma tigela coloque a carne moída e junte o alho, a cebola e a hortelã.
  5. Misture e logo inclua a quinoa o sal e pimenta.
  6. Misture bem, se preferir misture com a mão.
  7. Pincele óleo em uma fôrma para untar
  8. Modele os quibes enrolando nas mãos do tamanho desejado
  9. Se achar necessário unte a palma da mão com azeite
  10. Coloque os quibes lado a lado na fôrma e leva a forno até dourar
  11. Retire do forno
  12. Está pronto para servir.
Espero que gostem!
Beijos

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Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 
 

Bolo de abacaxi com chantilly

         Adoro bolo de abacaxi, e a combinação com chantilly deixou ainda mais gostoso.   
Essa receita é super fácil e simples pois todos os ingredientes são batidos no liquidificador.

Fiz esse bolo para esperar a visita de uma querida amiga!

Provamos o bolo juntas acompanhado de uma taça de espumante, a combinação ficou perfeita.

INGREDIENTES:
  • 1 xíc de abacaxi picado (eu preparo o doce de abacaxi com a fruta fresca. Mas pode usar de lata)
  • 1/2 xíc de óleo
  • 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro) 
  • 3 ovos  
  • 1 xíc e 1/4 de farinha de arroz
  • 1 xíc de polvilho doce
  • 2 CS (colher de sopa) fécula de batata
  • 1 colherinha rasa de café de goma xantana (opcional)
  • 1 caixinha de chantilly (200 g)

MODO DE PREPARO:
  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos (reserve alguns para o recheio e a cobertura.
  2. No copo do liquidificador coloque o abacaxi, os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. Bata até desmanchar o abacaxi.
  4. Adicione a farinha de arroz, o polvilho e a goma xantana e  misture com uma  colher.
  5. Bata mais até formar um creme homogêneo e desligue.
  6. Adicione o fermento e misture delicadamente. 
  7. Passe a mistura para uma forma untada e bata embaixo para sair o ar (bolhinhas explodem).
  8. Leve ao forno 180º por cerca de 25 min. ou até dourar (o tempo depende do forno).
  9. Retire, desenforme e deixe esfriar.
  10. Prepare o chantilly conforme a embalagem.
  11. Corte o bolo em 2 ou 3 partes (conforme a altura) para rechear.
  12. Passe uma camada de chantily e espalhe pedacinhos de abacaxi.
  13. Coloque a outra parte do bolo cubra com chantily a gosto e enfeite com abacaxi.
  14. Eu usei um bico para confeitar, é divertido e eu adoro fazer isso (estou aprendendo) 
  15. Está pronto para degustar.
Espero que gostem!
Beijos



Pizza enrolada

                             
       Minha primeira receita de Pizza enrolada ficou boa demais!       
       A receita foi baseada em uma das minhas receitas de pizza normal.  

     Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

     INGREDIENTES:   
  • 1 1/2 xíc de farinha de arroz
  • 1 1/2 xíc de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de linhaça 
  • 1 colher de chá de goma xantana 
  • 1 colher de sopa de fermento ém pó químico
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 1 CS de vinagre
  • 3 CS (colheres de sopa) de azeite
  • 1 xíc de água (mais ou menos)
  • Molho de tomate
  • Queijo fatiado
  • Orégano para polvilhar

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o azeite e o vinagre.
  3. Misture e logo adicione a água aos poucos.
  4. Mexa com uma colher para misturar tudo e logo coloque a mão na massa.
  5. Amasse até formar massa lisa.
  6. Polvilhe farinha de arroz na bancada ou use um plástico e abra a massa com um rolo.
  7. Se necessário passe farinha no rolo para não grudar. 
  8. Abra a massa não deixando muito fina e nem muito grossa.
  9. Corte as beiradas em forma de um quadrado ou retângulo.
  10. Cubra a massa com molho de tomate.
  11. Distribua as fatias de queijo.
  12. Polvilhe orégano e enrole em formato de um rocambole.

  13. Corte fatias não muito largas e coloque em uma fôrma untada ou forrada com papel manteiga.
                          
       14:  Leve a fôrma ao forno 180º por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.
                           
     15:  O tempo depende de cada forno.
     16:  Retire do forno e sirva quentinha! 

    Espero que gostem!   
    Beijos
    Gilda 

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Obrigada 

  


Torta de frigideira de arroz com quinoa e legumes

                                Adoro tortinhas rápidas e práticas!

Hoje no almoço preparei um arroz com quinoa e legumes, e sobrou um pouco. 
Reaproveitei fazendo essa tortinha deliciosa.

INGREDIENTES:
  • Arroz e quinoa cozidos (usei 1/2 xíc de cada um)
  • 1 cenoura ralada
  • Pimentão verde e vermelho a gosto
  • Alho poró a gosto
  • Cebola picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Azeite
  • 2 a 3 ovos batidos

MODO DE PREPARO:
  1. Prepare o arroz com quinoa (da mesma forma que prepara arroz normal) Reserve
  2. Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e junte a cenoura, o pimentão picadinho, o alho poró em rodelinhas e a cebola.
  3. Deixe refogar um pouquinho mexendo com uma colher.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Junte os legumes da frigideira com o arroz.
  6. Acrescente as azeitonas e misture tudo.
  7. Em outro recipiente bata os ovos rapidamente
  8. Junte os ovos com o arroz e misture
  9. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente pincelada com óleo
  10. Distribua na frigideira a mistura do arroz deixando bem uniforme
  11. Aumente um pouquinho o fogo e tampe a frigideira   
  12. Deixe dourar um pouco e vire do outro lado (uso a própria tampa para virar)
  13. Assim que dourar desligue o fogo e passe a torta para um prato
  14. Corte em fatias e sirva quentinha
Espero que gostem!
Beijos.

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Obrigada