Aos queridos amigos!
As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Panetones 7
Mais uma receita de panetones com ótimo resultado!
INGREDIENTES:
- 2 xíc de farinha de arroz
- 1 xíc de polvilho doce
- 2 CS de açúcar demerara pulverizado (liquidicar até o açúcar ficar fininho e claro)
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 CS de essência de baunilha (se preferir pode usar essência de panetone)
- 2 CS de gordura de coco
- 1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
- 2 ovos
- 180 ml de água (+/-)
- Frutas cristalizadas e/ou frutas secas a gosto (para o recheio)
- 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro
- Água ou suco de laranja qb (o quanto baste)
MODO DE PREPARO:
- Juntar todos os ingredientes no processador ou batedeira e bater até formar uma massa homogênea.
- Misturar na massa as frutas do recheio.
- Colocar a massa nas formas próprias para panetone até um pouco mais da metade.
- Colocar as formas dentro de uma assadeira e deixar crescer em lugar quentinho. Eu deixo dentro do forno aquecido (ligar o forno um pouquinho antes e desligar)
- Após o crescimento ligar o forno 180ºC e deixar assar até dourar.
- Retirar do forno e deixar esfriar em uma grade.
- Preparar a cobertura juntando em uma xícara o açúcar de confeiteiro e água. Colocar a água aos poucos, e misturar, batendo até formar um creme grosso.
- Cobrir os panetones depois de frios e enfeitar a gosto.
Pudim de Iogurte
Fui apresentada a essa deliciosa sobremesa pela amiga Ligia.
Adorei e recomendo!
INGREDIENTES:
Para o pudim:
- 4 potes de iogurte grego (observe na embalagem pois alguns contém glúten)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
Calda de morangos:
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Pudim:
- Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C em banho-maria por +/- 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme delicadamente e leve para gelar.
- Sirva com calda de morango.
Calda de morangos:
- Numa panela coloque os morangos cortados e o açúcar.
- Leve ao fogo médio para cozinhar (+/- 5 minutos).
- Adicione o suco de limão e o amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos)
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Fonte: Mais Você
Espero que gostem!
Empanadas
Minhas primeiras empanadas, mais uma receita adaptada que deu certo!
INGREDIENTES:
- 1/2 xic de farinha de arroz
- 1 xic de polvilho doce
- 1 xic de amido de milho
- 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1/2 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten)
- 2 ovos
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Leite para dar liga (em temperatura ambiente)
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
- Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher
- Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
- Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea
- Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
- Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz
- Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado
- Abra com o rolo não deixando muito fina
- Retire a parte de cima do plástico e modele a empanada com um pires ou um cortador redondo
- Recheie a gosto e dobre as beiradas para cima apertando a massa para não abrir e dando o formato de empanadas
- Coloque as empanadas em em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Leve ao forno até dourar
Opções de recheio: frango desfiado, queijos, tomate seco, palmito, carne, sardinha, atum e outras misturas que gostar.
Espero que gostem!
Beijos.
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