As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de forma zero glúten e zero leite

Para medir os ingredientes usei um medidor com medidas em gramas, farinha e ml.
CS = colher de sopa.

INGREDIENTES:
  • 150 g de farinha de arroz
  • 100 g de fécula de batata
  • 50 g de polvilho doce 
  • 1 CS de açúcar demerara pulverizado (bata no liquidificador até ficar fino e clarinho)
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 ovo 
  • 1 clara de ovo
  • 2 CS de gordura de coco
  • 1 xíc. de água morna
  • 1 CS cheia de sementes de chia hidratadas (colocar em uma xícara, cobrir com água e deixar hidratar até formar um gel (usar todo o conteúdo). 

MODO DE PREPARO:
  1. Juntar todos os ingredientes no recipiente do processador ou na tigela da batedeira.
  2. Bater até forma uma massa lisa e homogênea.

    3. Passar a mistura para uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz.
    4. Deixar o pão descansando dentro do forno (quentinho desligado) até crescer.

    5. Depois de crescido, ligar o forno a 180º C e deixar assar até dourar.

   6. Depois de pronto retire do forno e desenforme.
   7. Deixe esfriar em uma grade.
   8. Guarde fechado depois de totalmente frio.

   Espero que gostem! 


   


Feliz Natal

                                                     Aos queridos amigos!

Panetones 7

                          Mais uma receita de panetones com ótimo resultado!

INGREDIENTES:
  • 2 xíc de farinha de arroz
  • 1 xíc de polvilho doce
  • 2 CS de açúcar demerara pulverizado (liquidicar até o açúcar ficar fininho e claro)
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 CS de essência de baunilha (se preferir pode usar essência de panetone)
  • 2 CS de gordura de coco
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
  • 2 ovos
  • 180 ml de água (+/-)
  • Frutas cristalizadas e/ou frutas secas a gosto (para o recheio)
COBERTURA:
  • 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro
  • Água ou suco de laranja qb (o quanto baste)
MODO DE PREPARO:
  1. Juntar todos os ingredientes no processador ou batedeira e bater até formar uma massa homogênea.
  2. Misturar na massa as frutas do recheio.
  3. Colocar a massa nas formas próprias para panetone até um pouco mais da metade.
  4. Colocar as formas dentro de uma assadeira e deixar crescer em lugar quentinho. Eu deixo dentro do forno aquecido (ligar o forno um pouquinho antes e desligar)  
  5. Após o crescimento ligar o forno 180ºC e deixar assar até dourar.
  6. Retirar do forno e deixar esfriar em uma grade.
  7. Preparar a cobertura juntando em uma xícara o açúcar de confeiteiro e água. Colocar a água aos poucos, e misturar, batendo até formar um creme grosso.
  8. Cobrir os panetones depois de frios e enfeitar a gosto.
Espero que gostem 

Pudim de Iogurte

                   Fui apresentada a essa deliciosa sobremesa pela amiga Ligia.
                                                 Adorei e recomendo! 

INGREDIENTES:
Para o pudim:
  • 4 potes de iogurte grego (observe na embalagem pois alguns contém glúten)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
Calda de morangos:

  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Pudim:

  1. Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C em banho-maria por +/- 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme delicadamente e leve para gelar.
  6. Sirva com calda de morango. 
Calda de morangos:

  1. Numa panela coloque os morangos cortados e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio para cozinhar (+/- 5 minutos).
  3. Adicione o suco de limão e o amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos)
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Fonte: Mais Você

Espero que gostem!