As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sorteio de 01 caneca personalizada


Amigos, sempre que posto foto da minha caneca personalizada, recebo muitas mensagens de seguidores dizendo que querem adquirir uma igual.
Daí veio a ideia de fazer o sorteio de 01 caneca, exclusiva do nosso blog.
Assim todos que quiserem podem participar.

Para participar:
  • Curtir a fan page: http://bit.ly/cozinhandosemgluten  
  • Curtir o post do sorteio do dia 15/03 e deixar o nome nos comentários. 
  • O sorteio será dia 20 de março de 2016. 
  • No mesmo dia anunciaremos o ganhador no post do sorteio.
  • O ganhador receberá o prêmio via correio.
  • Agora é só participar.
  • Boa sorte.

Pão do Barão - MFP nº 60 (adaptado com psyllium)

 
                         
                   Essa receita de pão é do amigo Rodrigo Campelo Rodrigues Barão!
          É muito simples e com ingredientes que normalmente tem na casa de celíacos.

Já fiz várias vezes esse pão! Hoje fiz uma mudança, incluí uma colher de chá de psyllium, hidratado com um pouquinho de água. Assim que formar um gel está pronto para usar.
O psyllium é uma fibra que ajuda as massas sem glúten, dando elasticidade e maciez.
É encontrado em farmácias de manipulação e lojas de produtos especiais. 
Esse pão pode ser feito no forno convencional! Misturar todos os ingredientes, bater na batedeira. Passar para uma forma untada, deixar crescer e depois levar ao forno para assar.
Mesmo usando a máquina, eu gosto de misturar os ingredientes em outro recipiente antes.
Acho que o resultado é bem melhor. Mas fica a critério de cada um!

Aqui a receita original do amigo Barão!

Ciclo ultra-rápido - cor escura
1 copo de leite
2 CS de óleo de soja (ou o que gostar)
1 colher de chá de sal
1 CS de açúcar
2 ovos
2 copos de farinha de arroz
1 copo de polvilho azedo
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Retire a forma da máquina de pão, coloque todos os ingredientes na ordem da receita. 
Recoloque a forma na máquina, feche a tampa e programe o ciclo desejado.


Espero que gostem!

Maionese de batata

                          
                      Aqui em casa salada de batata com maionese faz sucesso. 

 Gaúchos tem por hábito fazer churrasco principalmente aos domingos e o acompanhamento normalmente é salada de batata com maionese. 
Aqui não é diferente todos os domingos o marido prepara o churrasco e eu as saladas.
Mas não é só aos domingos que tem essa salada. De vez em quando eu faço para acompanhar um grelhado ou mesmo para degustar sem acompanhamento.
Em aniversários para servir em copinhos como entrada, também é uma boa pedida.

Eu gosto de colocar vários legumes de cores diversas para ficar uma salada bem colorida
e saborosa, mas só a batata com a maionese já fica gostoso.

INGREDIENTES:
  • Batatas rosa cozidas cortadas em cubos 
  • Cenoura cozidas cortadas em cubos
  • Pimentão amarelo, verde e vermelho picados
  • Ovos cozidos picados
  • Azeitonas verdes picadas
  • Tomates sem casca e sem as sementes picados
  • Azeite, sal e vinagre de maçã para temperar
  • Maionese (use a que gostar)
Se quiser pode colocar beterraba cozida picada, ervilhas frescas cozidas, salsinha 
picada, pepino em conserva picados, palmito em rodelas.

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma saladeira, junte todos os ingredientes picados e misture.
  2. Tempere com sal e vinagre de maçã
  3. Coloque um fio de azeite e misture
  4. Por último junte a maionese (que gostar) e misture tudo.
  5. Para dar um toque especial coloque a salada em uma forma com cone no centro.
  6. Aperte para que firme bem e desenforme antes de levar a mesa.
  7. Enfeite a gosto.
  8. Conserve na geladeira.
Espero que gostem!







Torta de palmito


 Receita da minha irmã Mara Regina!
 Adaptei para sem glúten e o resultado ficou muito bom!

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 5 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 5 CS de polvilho doce
  • 50 ml de óleo ou azeite 
  • 1 1/2 xíc. de leite 
  • 1 colherinha de sal
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate (usei o caseiro com alho, cebola, tomate, pimentão, sal e pimenta a gosto)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Sementes de linhaça a gosto (opcional)

Modo de preparo:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, o leite, as farinhas e o sal.
  2. Misturar o fermento por último sem bater.
  3. A massa fica bem líquida.
  4. Em uma panelinha aquecer o molho, acrescentar o palmito picados e deixar ferver um pouquinho.
  5. Juntar as azeitonas e misture.
  6. Pincelar óleo em um refratário.
  7. Colocar no refratário metade da massa do liquidificador.
  8. Por cima derramar o molho e por último o restante da massa.
  9. Polvilhar as sementes de linhaça se for usar.
  10. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  11. Retirar do forno e servir quente. 
Espero que gostem!