As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Salmão com Batata Sauté

                Dia do marido na cozinha, tem uma das suas especialidades - Salmão
                    Para acompanhar fiz uma salada verde e preparei batatas sauté!
                       Almoço delicioso, acompanhado de um bom vinho branco.
  
     INGREDIENTES:
  • Postas de salmão ou pedaços (quantidade a gosto)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto
  • Azeite
  • Batatas inglesas a gosto (uso a rosa)
  • Salsinha picada 
  • Azeite

     MODO DE PREPARO:
  1. Temperar as postas de salmão a gosto.
  2. Colocar lado em uma forma (gosto de forrar com papel próprio para ir ao forno). 
  3. Regar azeite e levar ao forno por cerca de 40 minutos +/- (depende do forno).
  4. Cozinhar as batatas sem a casca deixando bem fírme. 
  5. Escorrer a água e cortar em rodelas não finas ou pedaços médios.
  6. Colocar um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente e levar ao fogo.
  7. Saltear as batatas no azeite em fogo alto até dourar.

     8. Desligar o fogo, temperar as batatas com sal e misturar a salsinha picada.
     9. Se gostar pode incluir galhinhos de alecrim.
   10. Montar o prato com o salmão, as batatas sauté e a salada verde.

    Espero que gostem!
    Beijos! 



Bacalhau Cascais


Uma boa ideia para a Páscoa
via - Terra culinária

Ingredientes:

700 g de bacalhau
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
700 g de batata
1 frasco de maionese de 500 gramas

Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado

Para untar:
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.
Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal. Esprema-as ainda quentes. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê. Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180°C). No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
Espalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/receitas-pascoa-2012/

Quibe assado no prato

     Hoje foi dia de fazer um quibe diferente, muito prático e mais fácil de preparar.  
     Sempre faço modelando os quibes e hoje fiz em um prato. Ficou muito bom!     

      INGREDIENTES:
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de quinoa em grãos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • Alho a gosto bem picadinho
  • 1 copo de folhinhas de hortelã 
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto (eu não tinha pimenta síria então usei zahtar - tempero árabe)
  • Azeite 

      MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar a quinoa até ficar bem macia (da mesma forma como prepara arroz) Reservar.
  2. Colocar um pouquinho de azeite em uma frigideira e dourar o alho e a cebola (cuide para não queimar).
  3. Picar a hortelã.
  4. Em uma tigela colocar a carne moída e juntar o alho, a cebola e a hortelã.
  5. Misturar e logo incluir a quinoa o sal e pimenta.
  6. Misturar bem, se preferir misturar com a mão.
  7. Pincelar azeite ou óleo em um prato refratário.
  8. Espalhar o quibe deixar bem uniforme no prato.
  9. Levar ao forno até dourar
  10. Retirar do forno
  11. Enfeitar com galhinhos de hortelã.
  12. Está pronto para servir.
   Espero que gostem!
   Beijos

Bolo de abacaxi lll

                         
                                  Adoro bolo de abacaxi, feito com a fruta fresca.
                             Essa receita é fácil, simples e o bolo fica delicioso!

     INGREDIENTES:

     Doce de abacaxi: 
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos + 1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro) + 50 ml de água 
     Massa:
  • 1 xíc de abacaxi com caldo (doce acima)
  • 50 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xic de açúcar (ou 1 xíc. se gostar de bolo mais doce)
  • 2 xíc de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó  

     MODO DE PREPARO:
  1. Retirar a casca do abacaxi, cortar em cubos e colocar numa panelinha.
  2. Juntar o açúcar e a água e levar ao fogo.
  3. Deixar ferver por alguns minutos sem deixar secar.
  4. Deve ficar com bastante caldo. 
  5. Unte uma forma e coloque um pouco do doce de abacaxi (fruta e caldo). Reserve.
  6. No copo do liquidificador juntar os ovos, o óleo, 1 xíc. de abacaxi com caldo e o açúcar.
  7. Bater até o abacaxi desmanchar.
  8. Juntar a farinha e bater mais um pouco.
  9. Desligar o liquidificador e adicionar alguns pedacinhos de abacaxi.
  10. Incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
  11. Despejar a massa na forma em cima do doce de abacaxi
  12. Dar tapinhas embaixo da forma para retirar o ar (bolhinhas estouram) 
  13. Levar ao forno médio até dourar.
  14. Não abrir o forno antes de 20 min. depois de levar o bolo para assar. (ele baixa)
  15. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  16. Depois de frio polvilhar açúcar de confeiteiro e enfeitar a gosto.
   Espero que gostem!