As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Geléia de maçã

                                               Adoro preparar geléia em casa! 
                                       Essa receita é muito fácil e rápida de fazer.

    INGREDIENTES:
  • 2 maçãs sem cascas e sem sementes
  • 4 ou 6 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • Água + / -  80 ml 

   MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as maçãs retire as sementes e corte em pequenos pedaços. 
  2. Coloque as maçãs e o açúcar em uma panela.
  3. Leve ao fogo mexendo de vez em quando.
  4. Deixe cozinhar colocando a água aos poucos.
  5. Cozinhar até a maçã ficar desmanchada e douradinha.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Guarde em um vidrinho fechado.
  8. Está pronta para usar no pão, em bolachinhas e até como cobertura de cheesecake.
  9. Conserve em geladeira.
     Espero que gostem! 

 
                                

Cuquinha de banana de liquidificador


                                  Pronta para ir ao forno
             Essa cuquinha faz sucesso por aqui!

A dica em receitas com bananas é usar bem maduras, pois elas adoçam as massas naturalmente e podemos usar menos açúcar.

 Para medir os ingredientes usei um copo medidor em xícaras e mililitros

     INGREDIENTES:

     Massa:

  • 2 bananas bem maduras 
  • 2 ovos
  • 60 ml de óleo
  • 40 ml de água
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de canela
  • 1 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 CS de fermento em pó químico
    Farofa:
  • 4 CS de farinha de arroz
  • 2 CS de açúcar demerara
  • 2 CS de óleo
  • Canela em pó a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
    Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água, a canela e as bananas.
  2. Juntar a farinha de arroz e o polvilho doce e bater até formar um creme homogêneo.
  3. Desligar o liquidificador e incluir o fermento mexendo delicadamente sem bater.
  4. Passar a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  5. Espalhar a farofa por cima da massa.
  6. Levar ao forno 180º C até dourar por cerca de 25 minutos dependendo do forno
  7. Teste com um palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno e se resistir deixe esfriar para cortar.
    Espero que gostem!
  

Salpicão

Salpicão de frango é um prato que eu adoro! 
Acho perfeito para qualquer ocasião. E o bom é que cada um incrementa com o que gosta.

INGREDIENTES
  • Peito ou sobrecoxas de frango (quantos quiser) 
  • Azeitonas em rodelas
  • Cenoura ralada em tirinhas
  • Tomate sem as sementes em cubos
  • Pimentão vermelho e amarelo em cubinhos ou tirinhas
  • Passas de uva (para quem gosta misturar doce e salgado)
  • Batata palha
  • Ervilhas frescas cozidas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Maionese

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar o frango com alho e cebola picadinhos e deixar esfriar.
  2. Desfiar o frango e colocar em uma tigela.
  3. Juntar a cenoura, o pimentão, o tomate, as azeitonas, as ervilhas e misturar.
  4. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  5. Incluir as passas e logo misturar a maionese.
  6. Por último adicionar a batata palha e misturar tudo.
  7. Passar para uma travessa.
  8. Está pronto para servir.
Espero que gostem!

Doce de banana de frigideira

                                      Uma ideia para aquela vontade de doce!
                 
     INGREDIENTES:
  • Bananas maduras (quantas quiser)
  • Açúcar demerara (1 colher de sopa para cada 2 bananas)
  • Canela em pó a gosto   

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma frigideira anti aderente colocar o açúcar.
  2. Levar ao fogo baixo e deixar o açúcar diluir até começar a dourar.
  3. Adicionar as bananas em rodelas e deixar no fogo até ferver e reduzir o líquido.
  4. Desligar e polvilhar canela em pó a gosto.
  5. Passar para uma cremeira e deixe esfriar.
  6. Servir quente ou frio.
    Espero que gostem!