Esta receita é a mesma do pão francês adaptado, moldei diferente para cortar em fatias fininhas.
Perfeito para ser degustado com antepasto de berinjela.
Aqui a receita do antepasto de berinjela: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/antepasto-de-berinjela-simples-e.html
Esse pão ficou muito bom! Macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
Uma dica para a massa não grudar na hora de moldar o pão é polvilhar farinha de milho,
na mão.
Ingredientes:
- 2 xíc de farinha de arroz
- 1/2 xíc de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de goma xantana
- 2 CS rasas de açúcar (uso demerara)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xíc de óleo
- 1 xíc de água morna
- 1 CS de de fermento biológico seco
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes secos na tigela da batedeira planetária.
- Abrir um espaço no centro dos ingredientes secos e colocar os líquidos.
- Misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e bater na batedeira. planetária com o batedor raquete, até formar uma massa homogênea.
- Modelar o pão polvilhando na mão farinha de milho ou fubá.
- Colocar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de milho ou fubá.
- Polvilhar farinha de milho em cima para ficar douradinho.
- Deixar crescer em um lugar quentinho.
- Levar ao forno e deixar assar até dourar.
- Retirar do forno e deixar esfriar em uma grade.
- Guardar em recipiente fechado depois que estiver totalmente frio.
Lembre que pães sem glúten duram uns dois dias em temperatura ambiente, em lugares não muito quentes.
A dica é ensacar os pães e guardar na geladeira, ou no freezer (fatiados) por mais tempo.
Para aquecer e/ou descongelar aquecer em uma frigideira anti aderente ou um tostex.
Eu particularmente não acho bom aquecer no microondas porque o pão amolece, mas cada um tem seu gosto.
Experimente e veja como fica melhor!
Espero que gostem!








