As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de iogurte

 Essa receita é muito fácil e simples pois é batida no liquidificador.

 Para quem tem dificuldade em acertar receitas de pães, recomendo esse. Não tem erro!
Além disso é feito com fermento em pó químico, uma opção para quem tem alergia ao fermento biológico. 

 Para medir os ingredientes usei o copinho de iogurte!

INGREDIENTES:
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 1  CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos caipira (por isso ficou bem amarelinho)
  • 1 CS de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Misturar o fermento sem bater.
  3. Colocar a massa em uma forma untada.
  4. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar em uma grade.
  7. Cortar depois de frio.
Espero que gostem!

      


Bolinhos de batata assados

                           









Muito feliz com resultado dos bolinhos de batata - e o melhor é que são assados!

INGREDIENTES:
  • 8 batatas inglesas (usei batata branca)
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 4 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
  • 1 CS (colher de sopa) de amido de milho
  • Guisadinho bem temperadinho com ovo cozido e salsinha picadinhos.

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar as batatas até ficarem bem moles. (cozinhei sem casca e já em pedaços)
  2. Escorrer bem  toda a água do cozimento.
  3. Usando uma tigela, amassar as batatas ainda quente com um amassador.
  4. Juntar o ovo e o sal e misturar.
  5. Colocar o amido de milho e a farinha de arroz aos poucos e misturar com a mão. (se necessário colocar mais farinha).
  6. Polvilhar farinha de arroz na palma das mãos
  7. Fazer uma bola (tamanho a gosto) de massa achatar na palmada mão e colocar o recheio.
  8. Fechar o bolinho dando o formato desejado.
  9. Untar ou forrar uma fôrma retangular com papel próprio para ir ao forno.
  10. Colocar os bolinhos lado a lado.
  11. Por cima de cada bolinho pincelar azeite.
  12. Levar ao forno até dourar.
  13. Retire do forno e sirva quente.
  14. Fica bem sequinho e com uma crosta embaixo.
 Espero que gostem!

   


Brownie

          Essa receita é sem ovo, foi inspirada na receita de pão de mel

Para medir os ingredientes usei um copo de requeijão de 200 g.

INGREDIENTES:
  • 1 copo  de farinha de arroz
  • 1 copo  de polvilho doce
  • 1 colherinha de café de goma xantana
  • 1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 copo de cacau não muito cheio (ou chocolate em pó)
  • 2 copos de leite ( uso zero lactose)
  • 2 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 6 CS (colheres de sopa) de mel
  • 1 CS (colher de sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Nozes em pedaços a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela juntar o leite, o óleo e o mel e levar ao fogo baixo para amornar.
  2. Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a xantana, o chocolate e o açúcar.
  3. Juntar a mistura do leite com a de farinha e misturar tudo.
  4. Incluir as nozes e misturar.
  5. Por último adicionar o fermento e misturar sem bater.
  6.  Passar a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga untado.
  7. Levar ao forno pré aquecido 200 º C por cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  8. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para depois cortar.
  9. Modelar cortando em quadrados ou a gosto.
  10. Está pronto para degustar!
Espero que gostem!

Creme bicolor

                               Sobremesa deliciosa e fácil de preparar!

   
  INGREDIENTES:
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 medida (a mesma da caixinha) de leite (uso zero lactose)
  • 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho 
  • 1 xícara de chocolate em barra em pedaços (observe o rótulo muitos contém glúten)
  • 1 caixinha de creme de leite (observe o rótulo - pode conter glúten)
  • Raspas de chocolate

      MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela misturar o leite frio e o amido de milho.
  2. Adicionar o leite condensado e misturar bem.
  3. Levar ao fogo mexendo até engrossar.
  4. Colocar a mistura em um refratário e deixar esfriando.
  5. Em outro recipiente derreter o chocolate (pode ser no microondas ou em banho maria)
  6. Misturar o creme de leite com o chocolate derretido ainda quente e mexer até formar um creme.
  7. Derramar o creme de chocolate em cima do creme branco. Espalhar com uma espátula deixando bem liso.
  8. Por cima cobrir com raspas de chocolate.
  9. Leve a geladeira por + ou - 2h.
  10. Após esse tempo está pronto para servir.
  Espero que gostem!