As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Prestigio no prato



Todo mundo sabe que sou fã de coco, de todas as formas. Antes de ter o diagnóstico da DC, eu comia sempre o chocolate prestígio, era o meu preferido. 

Hoje bateu uma enorme vontade e consegui fazer um Prestígio no prato, a minha moda.
Eu provei e achei o sabor bem parecido. Mas os provadores oficiais, que não são celíacos, provaram e elogiaram dizendo que não ficou igual, mas muito melhor. 
Imaginem a minha felicidade!

INGREDIENTES:
  • 1 vidro ou caixinha de 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado seco (observem pois algumas marcas contém glúten)
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas (sem a pele)
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate derretido.  Usei cacau 70%

MODO DE PREPARO:
  1. Juntar em uma panela o leite de coco, as gemas, o açúcar e o coco ralado.
  2. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Retirar do fogo e adicionar a essência de baunilha. 
  4. Transferir o doce de coco para um refratário e deixar esfriar.
  5. Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.
  6. Só usei chocolate derretido.
  7. Como foi para consumir logo, ficou pouco tempo na geladeira. Talvez por isso o chocolate não tenha endurecido. Se quiser fazer de véspera melhor fazer uma ganache, misturando creme de leite no chocolate derretido.
  8. Cobrir o doce de coco com o chocolate.
  9. Depois de frio levar a geladeira por algumas horas para firmar.
  10. Está pronto para servir.
Espero que gostem!
 


Bolinhos de bacalhau

                                Uma gostosura esses bolinhos!

INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de batata inglesa cozida e amassada (usei batata branca)
  • 3 xícaras de bacalhau dessalgado cozido e desfiado 
  • 1 ovo batido
  • salsinha picada a gosto
  • Sal (se necessário)

MODO DE PREPARO:
  1. Bater o ovo rapidamente.
  2. Em uma tigela misturar a batata amassada, o bacalhau desfiado e o ovo batido.
  3. Juntar a salsinha picada e misturar.
  4. Colocar óleo em uma frigideira e aquecer.
  5. Usando 2 colheres moldar os bolinhos e fritar no óleo quente.
  6. Deixar dourar dos dois lados.
  7. Retirar os bolinhos com uma escumadeira e colocar em um prato forrado com papel absorvente.
  8. Servir quentinho. 
Obs: O rendimento vai depender do tamanho dos bolinhos.

Espero que gostem!

                                 

Doce de coco


 Esse doce é delicioso para servir geladinho como sobremesa! Serve também para recheio  de bolos e tortas e até como cobertura.
 É simples e fácil de preparar!

INGREDIENTES:

  • 200 ml de leite de coco
  • 3 gemas
  • 120 g de açúcar (se gostar bem doce pode adicionar mais um pouquinho)
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1/2 colherinha de café de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela pequena misturar o leite de coco, as gemas, o açúcar e o coco ralado.
  2. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
  3. Cuidar para não ferver para não desandar.
  4. Desligar o fogo e continuar mexendo um pouquinho.
  5. Adicionar a essência de baunilha e misturar.
  6. Transferir o doce para um recipiente de vidro e deixar esfriar.
  7. Depois de frio tampar e guardar na geladeira.
  8. Servir de sobremesa ou como recheio de tortas. 
Espero que gostem!

Berinjela gratinada com tomate e queijo

Uma opção de deliciosa e fácil de preparar!

   INGREDIENTES:

  • Berinjela (quantas quiser)
  • Tomates 
  • Queijo muçarela em tiras
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta à gosto
  • Orégano para polvilhar
  • Azeite

  MODO DE PREPARO:

  1. Lavar a berinjela em água corrente com uma esponja ou escovinha.
  2. Cortar em fatias não muito finas.
  3. Em uma frigideira anti aderente colocar um fio de azeite e levar ao fogo baixo.


 4. Colocar as berinjelas na frigideira e dar uma salteada rápida dos dois lados.
 5. Forrar um assadeira com papel manteiga e colocar as rodelas de berinjela lado a lado.  
 6. Retirar a pele do tomate (se quiser) e cortar em rodelas.
 7. Colocar uma rodela de tomate em cima de cada rodela de berinjela.
 8. Por cima colocar tirinhas de queijo muçarela.
 9. Cobrir com queijo parmesão ralado.
10. Finalizar polvilhando orégano.


 11. Levar ao forno por 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter. 
 12. Retire do forno e sirva quente.

Espero que gostem!